ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК СОСТАВИТЬ ЗАВЕЩАНИЕ?

Уважаемые гости и читатели сайта www.antalyacity.ru ! Если Вы приобрели недвижимость в Турции, то о его будущем нужно позаботиться заранее. Как мы уже Вам рассказывали в статье «Наследственное право в Турции», лучший способ без проблем решить вопрос кому перейдет в наследство Ваша квартира, дом или вилла – это составить завещание. В этой статье редакция сайта www.antalyacity.ru  Вам расскажем как правильно составить завещание и на что стоит обратить внимание при регистрации этого документа.

Процедура составления завещания:

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Для составления завещания на территории Турции, завещателю надо пройти медицинское обследование с целью подтверждения его психической нормальности. Результаты обследования выдаются недели через 2-3, т.е. человеку (завещателю) нужно находиться на территории Турции, как минимум, 2 недели.

1. После того как юрист получает достоверную информацию о Вашей воле, он подает заявление нотариусу для того, чтобы Ваша воля, изложенная в завещании, приобрела официальный характер. У нотариуса Вы получаете номер и регистрационную дату завещания, а также заверенную его копию.
2. Нотариус, в свою очередь, обязан хранить оригинал завещания и сообщить о нем в Нотариальную Палату Турции.
3. Юрист сообщает о составленном завещании в Посольство Турции в Вашей стране.
4. Посольство Турции в России передает соответствующую информацию в Министерство Иностранных дел и органы ЗАГСа Вашей страны.
5. Юрист подает заявление в местный суд для получения регистрации завещания.
6. В случае Вашей смерти, юрист запрашивает у полноправного наследника (наследников) свидетельство о смерти.
7. После получения свидетельства о смерти юрист обращается в суд для получения права исполнения завещания. И сразу же после этого соответствующее заявление подается в орган, регистрирующий права собственности, для перевода прав на имя наследника.

Для передачи прав собственности согласно завещанию наследник(-ца) должен предъявить судебное письмо из своей страны и заверить его в Консульстве Турции. Затем необходимо представить письмо в соответствующий суд по месту нахождения собственности. Следующий шаг – турецкий суд издает официальный документ, разрешающий передачу собственности. После этого это письмо предъявляется вместе с другими документами в управление по оформлению ТАПУ. Такая передача прав собственности не требует получения разрешения от военного ведомства. Не применяются также другие ограничения, которые существуют для иностранцев.
Важно! Обратите внимание на то, что передача имущества по наследству облагается налогом по наследованию, поэтому если наследник продаст унаследованное имущество, он освобождается от уплаты подоходного налога.

Составив завещание на наследование имущества – Вы решите не только свои вопросы, но и будущие вопросы своих детей! www.antalyacity.ru  желает Вам долгой и счастливой жизни!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ