ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ

Уважаемые читатели! Множество европейцев и россиян, которые не понаслышке знают, что такое роскошь, комфорт, уют и спокойствие – все чаще задумываются над вопросом о покупке жилья в Турции. Но следует отметить тот факт, что не любую недвижимость могут приобрести иностранные граждане в этой стране. Редакторы www.antalyacity.ru  выяснили о ряде ограничениях при приобретении недвижимости иностранцами в Турции и спешат поделиться с Вами этой интересной информацией.

В июле 2008 года в Турции вступил в силу закон №2644. Закон Республики Турция – Закон о Земельной Собственности № 2644, Изменения в «Законе о Земельной Собственности» № 2644, Опубликован в «Официальной Газете» Турция № 26937 15 июля 2008. Закон разрешает иностранным гражданам оформлять в собственность недвижимость на территории Турецкой Республики. Новый закон о приобретении недвижимости иностранцами в Турции вводит ряд ограничений.

Законодательные ограничения

При приобретении недвижимого имущества в Турции иностранные физические лица должны соблюдать следующие законодательные ограничения:
А. Положения Закона № 2565 «О закрытых военных районах и зонах безопасности», согласно которым продажа, передача в пользование, сдача в аренду иностранным физическим и юридическим лицам недвижимости и имущества, расположенных в военных закрытых районах и зонах безопасности, не представляется возможным.
Б. На иностранного гражданина может быть оформлено только то недвижимое имущество, которое зарегистрировано в земельном реестре как жилье или комплекс недвижимого имущества, используемого в коммерческой деятельности (офисное помещение, отель или фабрика со всеми прилегающими постройками)или же предназначено для использования в этих целях согласно архитектурным планам застройки или локальным архитектурным планам.
В. Ограничение по площади. Иностранным гражданам разрешается покупка любой недвижимости в собственность (квартир, вилл, домов, апартаментов и коммерческих объектов), расположенных на территории административных образований, а также земельных участков площадью не более 2,5 га.
Положения ст.35 «Закона о собственности» № 2644, согласно которому для приобретения иностранными физическими лицами недвижимого имущества площадью свыше 30 га необходимо разрешение Кабинета министров (исключение составляет недвижимое имущество, полученное путем наследства).
Примечание: Ст.87 «Закона о деревне» № 442 отменена, в этой связи иностранные физические лица получили возможность приобретать недвижимое имущество, расположенное в сельской местности.

www.antalyacity.ru  желает Вам найти самое уютное, шикарное и красивое жилье для Вас и Вашей семьи!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ