ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ НА БИЗНЕС В ТУРЦИИ

Уважаемые гости сайта! Не секрет, что отдых в Турции занимает лидирующее положении в мире по соотношению цены и качества. Не удивительно, что так много россиян, однажды посетив эту страну по туристической визе, всерьез задумываются о том, что бы жить и вести бизнес в этой благодатной стране. Если же Вы решились на открытие фирмы в Турции, Вам будет интересно узнать о налогообложении, при ведении бизнеса в этой стране. А редакторы www.antalyacity.ru  своевременно поделятся с Вами этой интересной и полезной информацией.

Система налогообложения для иностранцев, ведущих свой бизнес в Турции, при наличии зарегистрированной в Турции компании, ничем не отличается от налогообложения компаний, образованных резидентами Турции. То есть согласно закону «о Прямых иностранных инвестициях» Турции, компании, образованные на территории Турции с участием иностранного капитала имеют те же права и обязанности, которыми обладают компании образованные только с участием турецкого капитала. Если же говорить о подоходном налоге с дохода физических лиц, то для иностранцев даже предусмотрены льготы по его уплате перед резидентами Турции.

ИНТЕРЕСНО! Ограничений в турецком законодательстве для иностранцев, владеющих бизнесом в Турции, никаких не предусмотрено.

Итак, систему налогообложения в Турции можно классифицировать следующим образом:
1. Корпоративные подоходные налоги
2. Налоги на расходы
3. Налог на добавленную стоимость
4. Налоги на банковские и страховые операции
5. Гербовый сбор
6. Налог на имущество
7. Налог на наследство и дарение
8. Налог на собственность

В целях налогообложения все предприятия в Турции подразделяются на компании с ограниченной ответственностью (корпорации и компании) и партнёрства.

Корпоративным налогом по совокупной ставке 33% облагаются корпорации и компании с ограниченной ответственностью.

Размер НДС в Турции в среднем, составляет 18%.

Гербовым сбором облагается широкий круг документов, включая контракты, соглашения, векселя к оплате, аккредитивы по основным вкладам, гарантийные письма, финансовые и платежные ведомости. Гербовый сбор взимается в виде процента, зависящего от ценности документа.

Предметы, приобретаемые в качестве подарка или наследуемые, облагаются налогом в размере от 4% до 30% оцененной стоимости такого предмета.

Налог на собственность выплачивается каждый год исходя из стоимости земли и недвижимости в пределах 0,3%-0,6%. В случае продажи собственности, как продавцом, так и покупателем выплачивается сбор в размере 4,8% от стоимости продаваемого имущества. Размер сбора уменьшается до 2,4%, если собственность вкладывается в виде наличности.

Подробную информацию о налогооблажении на бизнес в Турции вы можете узнать у своего турецкого бухгалтера или юриста.

www.antalyacity.ru  желает Вам успехов и рекомендует иметь дело только с профессионалами!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ