ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РАБОЧАЯ ВИЗА В ТУРЦИИ (ИСКЛЮЧЕНИЯ)

Уважаемые гости сайта! Если в предыдущих статьях, посвященных разрешениям на трудоустройство в Турции, Вы не нашли подходящую статью для Вас, редакция www.antalyacity.ru  уверенна, что здесь Вы найдете то, что ищете. Эта статья посвящена исключениям, которые также смогут помочь Вам в получении разрешения на трудоустройство в Турции.

Исключения:

1. Иностранный гражданин, состоящий в браке с гражданином Турции. Иностранный гражданин, состоящий в браке с гражданином Турции и законно проживающий в Турции со своим супругом в брачном союзе, не подвергаясь каким-либо условиям периода проживания, вправе напрямую подать заявление на «исключительное разрешение на трудовую деятельность» в Министерство Труда и Социальной Защиты. В случае развода, когда брачный период длился меньше чем три года, или если будет установлено, что брак не был реализован для создания семьи (фиктивный брак), разрешение на трудовую деятельность становится недействительным.

2. Иностранный гражданин с постоянным видом на жительство. Исключительное разрешение на трудовую деятельность выдаётся иностранным гражданам с постоянным видом на жительство, если брачный период длится больше чем три года, и при условии, что они будут законно проживать в Турции. Понятие «Иностранный гражданин с постоянным видом на жительство» определяется Министерством Внутренних Дел на основе вида на жительство.

3. Дети иностранного гражданина с постоянным видом на жительство. Исключительное разрешение на трудовую деятельность выдаётся общим детям иностранного гражданина и турецкого супруга с постоянным видом на жительство, если брачный период длится больше чем три года, и при условии, что они будут законно проживать в Турции.

4. Лицам, потерявшим турецкое гражданство, а также Иностранные граждане, указанные в статьях 19, 27 и 28 закона №403 «О турецком гражданстве» могут подать заявление на разрешение на трудовую деятельность. Исключительное разрешение на трудовую деятельность будет выдано, если в заявлении в Министерство Труда и Социальной Защиты будет доказан свой статус.

5. Иностранные граждане, приехавшие в Турцию до совершеннолетия и окончившие учебное заведение. Если иностранный гражданин, родился в Турции, или приехал в Турцию до совершеннолетия в соответствии с его собственным национальным законом (если без гражданства, то в соответствии с турецкими законами), и окончил в Турции технический колледж, высшую школу (двухлетнее обучение в университете) или университет, то он вправе подать заявление на разрешение на трудовую деятельность в Министерство Труда и Социальной Защиты. Исключительное разрешение на трудовую деятельность будет выдано, если в заявлении будет указан статус.

6. Иностранные граждане в рамках Закона №2510 «О постоянном виде на жительство» Иностранный гражданин, который является эмигрантом или беженцем, или ведёт кочевой образ жизни, в соответствии с Законом №2510 «О постоянном виде на жительство» вправе подать заявление на разрешение на трудовую деятельность в Министерство Труда и Социальной Защиты. Исключительное разрешение на трудовую деятельность будет выдано, если в заявлении будет указан статус.

7. Граждане стран Евросоюза, а также их супруги и дети. Граждане стран Евросоюза, а также их супруги и дети, которые могут не являться гражданами Евросоюза, могут получить исключительное разрешение на трудовую деятельность.

8. Иностранные граждане, направленные на работу в посольствах, консульствах, международных институтах, а так же их супруги и дети. Иностранные граждане, а так же их супруги и дети, являющиеся дипломатами, административным или техническим персоналом, задействованные в посольствах, консульствах, международных организациях своих стран в Турции, при условии нахождения на основе взаимности и будучи ограниченными периодом соглашения, могут получить исключительное разрешение на трудовую деятельность в соответствии с решением Министерства Труда и Социальной Защиты.

9. Иностранные граждане, приезжающие на краткосрочной основе в научных, культурных и спортивных целях. Иностранные граждане, приезжающие в Турцию на срок больше чем один месяц в научных или культурных целях, или на срок больше чем четыре месяца в спортивных целях, должны подать заявление на разрешение на трудовую деятельность. Исключительное разрешение на трудовую деятельность может быть выдано на период их пребывания в Турции.

10. Иностранные граждане в статусе ключевого персонала Иностранные граждане в статусе ключевого персонала, которые должны быть задействованы на приобретении товаров и услуг, выполнении задач или производственной деятельности, кроме того, выполнении всех видов строительных работ, заключившие контракты или на основе тендеров, уполномоченных законом министерств, а также государственных учреждений и заведений, должны подать заявление на разрешение на трудовую деятельность. Исключительное разрешение на трудовую деятельность может быть выдано на период указанный в контракте или определённый тендером.

11. Иностранные преподаватели в школах, открытых при посольствах или консульствах в Турции, иностранные граждане, направленные учреждениями культуры, а также иностранные граждане, задействованные религиозными организациями. Иностранные преподаватели в школах, открытых при посольствах или консульствах в Турции, иностранные граждане, представители иностранных учреждений культуры в Турции, а также иностранные религиозные представители задействованные религиозными организациями, чтобы получить разрешение на трудовую деятельность подают документы в Министерство Внутренних Дел.
Разрешение на трудовую деятельность в данных сферах выдается при содействии Министерства Иностранных Дел.

www.atalyacity.ru  уверена, что сданной информацией перед Вами откроются все двери и Вы получите то, куда лежит Ваша цель. Удачи!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ