ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО В ТУРЦИИ

Редакторы  www.antalyacity.ru выяснили, что покупая недвижимость в Турции, покупателей интересует такой вопрос как наследственное право, кто и как в него может вступить. В интернете, особенно на различных форумах, зачастую обсуждается и вывешивается непроверенная информация, основанная на слухах и сплетнях. В вопросах подобного рода лучше все довериться букве Закона и консультироваться только с профессионалами.

Важная информация! В связи с тем, что между Россией и Турцией отсутствует двухстороннее соглашение по поводу наследования всех видов имуществ, гражданам России, имеющих на территории Турции движимое и недвижимое имущество, рекомендуем составить Завещание. Составив Завещание, россияне гарантируют переход их имущества наследникам безо всяких проблем. Завещание лучше всего оформлять у турецкого нотариуса, но можно составить его и в России или любой другой стране, подписавшей Гаагскую конвенцию 1961 года, и заверить ОБЯЗАТЕЛЬНО Аппостилем. И тогда у Вас не будет никаких проблем с передачей недвижимости по наследству.

Вопросы наследования недвижимости в Турции регулируются турецким законодательством в порядке, принятом в большинстве стран. В случае смерти собственника (иностранного гражданина), недвижимость переходит к его наследникам. Вступление в наследство происходит в стране, гражданином которой является наследник. Перепись недвижимости на наследника происходит в Турции после представления в турецкий суд соответствующих переведенных и легализованных документов и уплаты налога на наследство. Вопросы наследования недвижимости иностранцами в Турции регулируется принципом взаимности. Разъяснение дается в Постановлении Кабинета министров Турции №2/13394 от 29.05.1940. Смысл его сводится к тому, что в отношении иностранных граждан в Турции применяются те же нормы, что и к турецким гражданам в других странах.

Право на наследство в Турции основывается на Законе №4721 от 22.11.2001 г. Турецкого гражданского кодекса.
Положения турецкого наследственного законодательства (кто может вступить в наследство и как):

Статья. 495 При отсутствии супруга(и), наследниками первой очереди являются дети покойного с разделением наследства в равной степени. При смерти одного из детей, внуки и правнуки наследуют в соответствующих долях.
Статья. 496 При отсутствии супруга(и), детей или внуков, имущество наследуют отец и мать покойного в равных долях.
Статья. 497 При отсутствии супруга(и), детей, внуков и родителей, наследство разделяется между другими родственниками по степени родства (дед-бабка, дядя-тетя) .
Статья. 498 Рожденные вне брака дети при условии их признания родителем или по решению суда признаются наследниками наравне с законнорожденными детьми.
Статья. 499 Если у покойного имеется супруг(а), то при отсутствии других родственников все наследство отходит ему(ей). Если же кроме супруга(и) есть и другие наследники.
Примечания. Если супруг(а) не проживал(а) вместе с покойным и не может доказать свою тесную связь с ним, то может быть лишен(а) наследства. Разведенные супруги и невесты (женихи) не могут претендовать на наследство.
Статья. 500 Приемные дети обладают теми же правами, что и родные. Если у человека приемные родители, то они лишаются права стать его наследниками.
Статья. 501 При отсутствии наследников все имущество отходит государству.
Статья. 514 Каждый человек имеет право составить завещание в пользу любого другого человека или группы лиц. Завещание может быть в любой момент изменено или ликвидировано.
Статья. 584 Пропавшие без вести могут быть объявлены умершими при уверенном подозрении в смерти по истечении срока 5 лет, при отсутствии известий – по истечении срока 15 лет. Если в этом случае у пропавшего нет наследников, то имущество хранится государством в течение 10 лет, затем отходит в казну государства.
Статья. 593 Дело о наследстве ведет судья, который обязан: описать имущество; принять меры по обеспечению его безопасности; продать имущество при необходимости (раздел между наследниками, уплата долгов и сборов); выплатить долги и обязательства покойного; уладить банковскую деятельность покойного; обеспечить нормальную работу предприятий и организаций, принадлежавших покойному. Если это невозможно, то принять меры по заморозке их деятельности. Данные меры судья принимает как лично, так и через своих официальных уполномоченных.
Статья. 594 Если наследников не обнаруживается, в течении года 2 раза в месяц судья делает объявления о наследстве в прессе. Если за это время не поступило претензий на наследство, то оно отходит государству.
Статья. 598 В течение месяца суд выдает наследникам свидетельство о праве на наследство, которое может быть оспорено в суде.
Статья. 604 Любой из наследников может отказаться от своей доли наследства в пользу любого другого наследника или государства, которое также признается законным наследником.

www.antalyacity.ru желает Вам долгих лет жизни!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ