ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

БАНКИ ТУРЦИИ

На сегодняшний день работа мировой финансовой системы поддерживается с помощью банков. Во всех странах банки являются главными финансовыми держателями денежных средств, активов предприятий. Банки предоставляют в настоящее время множество разнообразных услуг по хранению денежных средств, открытию счетов, выдаче кредитов, ссуд и принимают различные платежи, обмен валют и прочее. Благодаря банкам, население может приобретать любые товары, движимое и недвижимое имущество. Редакторы www.antalyacity.ru  тщательно изучили банковскую систему в Турции и спешат поделиться с Вами информацией о работе и предоставляемых услугах турецких банков.

Банки в Турции являются современными, хорошо организованными и по эффективности не уступают банковским системам европейских государств. Согласно законодательству, все банки являются членами банковской ассоциации Турции, что гарантирует неукоснительное соблюдение банками всех установленных правил. В турецком банке клиенту будет предложен полный спектр услуг и передовые финансовые продукты. При этом качество услуг, оказываемых турецкими банками, заслуживает самой высокой оценки.

Турецкие банки работают с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00, перерыв на обед – с 12:00 до 13:30. Некоторые банки работают без перерыва. В курортных городах многие отделения банков работают без выходных, в аэропортах – круглосуточно.

В Турции действует 44 банка.
Крупнейшие банки Турции: Банк Турции (Turk Bankası), Türkiye İş Bankası, Akbank, FinansBank, DenizBank, Yapikredi Bankası, Türkiye Garanti Bankası, Ziraat Bankası, Vakıf Bank, ING Bank, HSBC Bank, Halk Bank и др.

Услуги, оказываемые в Турецких банках:

- Осуществление операций по обмену валют;
- Снятие денег с кредитных карточек;
- Услуга перевода денег в другие города и страны;
- Кассовое или расчетное обслуживание юридических или физических лиц;
- Выдача кредитов, в том числе иностранными гражданам;
- Предоставление юридическим и физическим лицам специальных помещений или сейфов, в которых они могут хранить ценности и банковские документы. Например, драгоценные камни, ценные бумаги, денежные средства, драгоценные металлы, а также некоторые другие ценности;
- Выдача ценных бумаг, способных подтверждать тот факт, что были привлечены денежные средства в депозиты (вклады), а после размещены на официальных счетах;
- Доверительное управление денежными средствами клиентов, по специальному договору;
- Открытие и ведение специальных банковских счетов для юридических лиц;
- Привлечение денежных средств юридических лиц в депозиты (вклады);
- Перевозка драгоценных камней, платежных инструкций, наличных денежных средств, драгоценных металлов и прочих ценностей между небанковскими кредитно-финансовыми компаниями и банками, их структурными и обособленными подразделениями.
- Выпуск и распространение банковских пластиковых карт;
- Осуществление выдачи банковских гарантий и др.

Многие турецкие банки имеют банкоматы, где можно всегда в любое время суток обналичить деньги в турецких лирах, евро, долларах США, английских фунтах и даже российских рублях.
Персонал турецких банков разговаривает не только на турецком, но и на английском, а иногда на русском языке. Большинство банков в Турции имеют интернет-сопровождение банковских услуг на английском языке. Для этого Вам необходимо попросить представителя, выбранного Вами банка, предоставить Вам пароль для интернет-банкинга.

Интересные факты!
1. Турецкие банки попали в ТОП-500 крупнейших банковских брендов. Согласно исследованию компании Brand Finance, турецкий Akbank занял 96 место в списке самых дорогостоящих банковских брендов мира 2011 года. Помимо этого, Akbank и ещё 7 турецких банков, бренд которых оценен в среднем в $7,97 млрд, попали в авторитетный международный рейтинг.
2. По подсчетам издания, прибыль четырех крупнейших банков Европы Commerzbank, BNP Paribas, RBS Bank и ING Bank в первом квартале 2012 года составила 1,853 млрд евро, что значительно меньше прибыли четырех крупнейших банков Турции. Так, за первые месяцы текущего года прибыль Garanti Bank составила 1,01 млрд евро, Yapi Kredi – 680 млн евро, Akbank -800 млн евро, İs Bank – 134,7 млн евро, что в сумме составляет 2,6 млрд евро.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ