ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ОТКРЫТЬ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ В ТУРЦИИ?

Если Вы, наслаждаясь прекрасным отдыхом в Турции, вдруг решили приобрести в этой стране недвижимость и уже присмотрели квартиру или дом своей мечты, то будет совсем нелишним открыть счет в местном банке. Это поможет избежать многих хлопот и неудобств, а также сэкономить время. А редакция www.antalyacity.ru  своевременно узнала для Вас всю необходимую информацию для открытия счета и спешит с Вами всем этим поделиться.

Имея счет в турецком банке, Вы сможете перечислять плату за покупку недвижимости, оплачивать счета за коммунальное обслуживание, установленные налоги и совершать многие другие операции. Производить платежи со счета в турецком банке будет намного дешевле, чем делать это со счета в иностранном или российском банке. Наличие банковского счета также избавит от необходимости обмена денег при приезде в Турцию. На этот же счет можно и получать оплату, если приобретенная недвижимость будет сдаваться в аренду.

Прежде чем открыть счет, самое главное, что Вам необходимо сделать – это выбрать и определиться с банком. Выбирая турецкий банк, необходимо учесть ряд специфических особенностей, которые дадут Вам возможность управления счетом, находясь в другой стране.

Во-первых, можно узнать какой из банков имеет филиал или имеет партнерские отношения с каким-либо банком в Вашей стране. И будете ли вы в этом случае иметь какие-либо преимущества.
Во-вторых, выяснить какие выгоды вы получите при открытии счета в данном банке по сравнению с другими турецкими банками.

В-третьих, убедиться, что выбранный вами банк, имеет надежное он-лайн обслуживание, дающее возможность выполнять со своего счета платежи, находясь у себя дома. Это важно, если Вы будете много времени проводить вне пределов Турции, вдали от своего недвижимого имущества.
В-четвертых, в случае если для покупки недвижимости будет получаться ипотечный кредит, ваш счет, стоит открыть именно в том банке, который выдаст кредит.

Открыть банковский счет в Турции совсем несложно, – любой иностранец имеет на это полное право. Для этого потребуется предоставить банку полученный в местном налоговом Управлении налоговый номер, паспорт и документ, подтверждающий адрес проживания (например: паспорт гражданина РФ с указанием адреса прописки, счет за оплату коммунальных платежей, домашнего телефона, интернета и т.д.), либо Вид на жительство в Турции с указанием адреса проживания.

Полезно! В Анталии налоговая инспекция «Antalya Defterdarlığı Vergi Dairesi» располагается в районе Meltem, возле городской государственной больницы. Остановка общественного транспорта называется «Devlet Hastanesi».

Для получения налогового номера необходимо иметь с собой паспорт. Бланк заявления, на получение номера, можно заполнить при посещении налоговой инспекции.

Справку получили, следующий Ваш шаг – это перечисление денег со счёта российского банка в Турцию. Конечно, деньги можно привести и в сумке и наверно для кого-то – это единственно правильный способ. Но если, Вы собираетесь в дальнейшем получать гражданство в Турции, то Ваши поступки для государства должны быть понятны, а понятными они становятся, когда Вы ничего не скрываете.

Итак, перечислить деньги банковским переводом в Турцию можно несколькими способами:

Первый способ самый простой и действенный, но ограниченный максимально возможной суммой перевода в 5000 долларов США в день, либо эквивалент этой суммы в другой валюте. Поэтому, если Вам, например, необходимо перечислить 30 000$, то эту операцию придётся выполнять 6 раз и столько же дней.

Второй способ – это перечисление любой необходимой суммы, но подтверждённой основанием. То есть, для того что бы сделать перечисление на счёт зарубежного банка, кредитная организация попросит у Вас договор, например на покупку квартиры, или любой другой контракт, подтверждающий необходимость в перечислении.

И наконец, последний способ легально вывести деньги из Российской Федерации – это регистрация Вашего заграничного счёта в налоговой инспекции по месту жительства. То есть, в течение 1 месяца, после открытия счёта в любом из зарубежных банков, Вы должны представить налоговой инспекции по месту жительства, заполненную форму под названием “Уведомление об открытии счетов (вкладов) в банках за пределами Российской Федерации”. Налоговая инспекция зарегистрирует Ваш счет, и специалист на форме сделает отметку, которая и послужит основанием для банка снять все ограничения по переводу средств на зарегистрированный Вами зарубежный счёт.

Расценки на перечисление денежных средств в Турцию не высокие. Сбербанк России берет комиссию в размере 0,25% от суммы перевода, и не более 200$ за одну финансовую операцию.

Если же Вам необходимо сделать экстренный перевод денег в Турцию или обратно, Вы можете воспользоваться Western Union или аналогичной системой.

ВАЖНО! Между Россией и Турцией подписан договор о предотвращении двойного налогообложения. Из этого следует, что турецкую сторону вряд ли будет интересовать вопрос, заплатили Вы налоги в России, или нет.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ