ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

Если Вы решились на покупку недвижимости в Турции, здесь не обойдется без договора купли-продажи. Тщательно изучив все возможные договоры в Турции, редакторы www.antalyacity.ru  спешит поделиться с Вами очень важной информацией. А именно, как правильно оформить договор купли-продажи недвижимости в Турции.

Договора купли-продажи недвижимости.

Основной вид сделки.  Согласно статье №213 Турецкого обязательственного кодекса, сделки на предмет купли-продажи недвижимости действительны только в том случае, если они оформлены в установленном законом порядке. То есть, единственная допустимая форма сделки, в результате которой происходит переход права собственности от продавца к покупателю, – это сделка купли-продажи, оформленная и зарегистрированная в Управлении регистрации (Тапу).

В Турции практикуется также другой вид сделки – это нотариально оформленный Договор о взаимных обязательствах по совершению сделки купли-продажи недвижимости. Закон «О нотариате» №1512 предусматривает этот вид сделки, предметом которой является недвижимое имущество. В этом Договоре продавец заявляет о своем намерении продать и переоформить право собственности на недвижимость на имя покупателя, а покупатель – приобрести недвижимость, на определенных в Договоре условиях сделки. Такой Договор действителен только в том случае, если оформлен у нотариуса. Обязательные пункты договора: данные объекта недвижимости; данные сторон сделки.,


ОЧЕНЬ ВАЖНО! В настоящее время нотариусы оформляют Договор о взаимных обязательствах по совершению сделки купли-продажи недвижимости, в котором покупателем является иностранный гражданин, только если уже имеется соответствующее разрешение на продажу данной недвижимости данному иностранцу, выданное Эгейским военным командованием. То есть точно на таких же условиях, которые требуются для оформления сделки в Управлении. Поэтому такая форма договора не имеет практического применения для покупателей-иностранцев. Поэтому, если продавец предлагает Вам такой вид сделки, Вам стоит задуматься о его честности и обратиться к юристу для проверки всех документов.

При покупке недвижимости в Турции, Вам могут предложить ряд других форм договора купли-продажи: устные, в простой письменной форме, или заверенные каким-либо нотариусом, или переводчиком, или любым другим лицом или организацией.

Важно понимать, что подписывая данные договора, вы не становитесь автоматически владельцем недвижимости, ее также следует оформлять в Управлении регистрации (Тапу). А до получения Тапу данные договора оговаривают только условия передачи жилья и получения денег от покупателя. Если такой договор не был исполнен сторонами добровольно, то обычно нет никакой возможности его принудительного исполнения.
Единственное, что можно сделать в этих условиях, – это вернуть все в первоначальное положение, то есть покупатель может требовать возврата выплаченных денежных средств, без удержания каких-либо «штрафных санкций».

Совет! Если Вы не знакомы с турецким законодательством и не имеете опыта покупки недвижимости за границей, то лучше обратиться за помощью к высококвалифицированному юристу, который поможет Вам совершить долгожданную покупку.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ