ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ТУРЦИИ

Побывав в Турции несколько раз, многие из Вас задумываются о переезде, открытии бизнеса, покупке жилья в этой потрясающей солнечной стране. Но не все из Вас знают то, что чтобы стать «настоящим» жителем Турции и пользоваться привилегиями в этой стране, нужно обязательно получить вид на жительство. Редакторы www.antalyacity.ru  тщательно изучили этот вопрос, и расскажут Вам на каких основаниях и по каким причинам, Вы сможете получить этот документ.

Вид на жительство в Турции выдается в местной полиции в отделе по работе с иностранными гражданами (Yabancı Şubesi) и дает право на безвизовый въезд в Турцию на период действия удостоверения. Для получения Вида на жительство в Турции иностранец должен подавать заявление в полицию лично.

Полицейское управление по работе с иностранными гражданами в Анталии:
Адрес: Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvarı, Uncalı Cd/ ANTALYA.
Телефон: +90 242 227 96 10.

Как правило, по приезду в страну на границе выдается туристическая виза (или без визы),   которая автоматически предоставляет право находиться в Турции несколько месяцев. За то время, пока эта виза не закончилась, вам нужно продлить ее, либо пересечь границу, то есть поставить выезд из Турции, а затем снова въезд.  Другой же вариант – это оформление вида на жительство на определенный срок с его последующем продлением.

Иностранцы получить ВНЖ в Турции могут по следующим основаниям:

• Законный брак с гражданином Турции
• Усыновление ребенка из другой страны турецким подданным
• Работа в Турции
• Создание иностранцем компании, которая при этом будет работать на благо Турции
• Покупка недвижимого имущества на территории государства
• Обучение на территории Турции
• Другие причины (эмигранты, родственники эмигрантов, уход за больными родственниками, длительное лечение на территории Турции и прочие).

Предоставляемый период ВНЖ в Турции:

Срок вида на жительство в Турции определяется в соответствии с инструкциями, условиями контрактов, договоренностями, подписанными с иностранными правительствами и в соответствии с запросом претендента.
Максимальный срок предоставления Вида на жительство в Турции – пять лет. В соответствии с «принципом взаимности» срок может быть увеличен или уменьшен Министерством внутренних дел после консультаций с Министерством иностранных дел.

ВАЖНО!  Иностранцы, предполагающие находиться на территории Турции больше срока действия туристической визы, должны подать заявление с просьбой о продлении срока нахождения на территории Турции.
Иностранцы, прибывшие в Турцию с целью работы, в течение одного месяца с даты их прибытия, должны получить вид на жительство. В любом случае, они имеют право работать, только получив предварительно разрешение на работу в Турции.

Документы, необходимые для получения вида на жительство в Турции:

• Форма заявления на вид на жительство – 2 шт. (можно получить из Управления отдела по делам иностранцев)
• Фотографии на документы – 4 шт.
• Оригинал паспорта.
• Ксерокопия паспорта (страница, на которой имеется фотография, страница, показывающая последний въезд, страница, показывающая сроки действия).
• Выписка из банковского счета на сумму из расчета 500 долларов на каждый месяц или документ о купле-продаже валюты.
• Основание выдачи ВНЖ: Свидетельство о владении недвижимостью (ТАПУ), или свидетельство о браке с гражданином Турецкой Республики, или разрешение на работу, или другой документ, подтверждающий основание выдачи ВНЖ.

Подробную информацию о предоставляемых документах по другим пунктам получения ВНЖ можно на официальном сайте Полицейского Управления Анталии.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ