ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РАБОЧАЯ ВИЗА В ТУРЦИИ

Побывав в Турции, наверняка, многие из Вас обратили внимание на очень привлекательные условия работы в этой стране. Молодежь летом с удовольствием приезжает сюда работать аниматорами и туристическими консультантами, кто-то на более привычную работу, а кто-то решает открыть в Турции свое дело. Но для любой работы необходима рабочая виза. Не так ли? Именно о ней и пойдет речь. Редакторы www.antalyacity.ru выяснили, как получить рабочую визу для работы в Турции.

Разрешение на работу выдает Министерство труда Турецкой Республики, на основании этого разрешения, рабочая виза делается и выдается для российских граждан в турецком консульстве в России. Для оформления рабочей визы, соискатель подает пакет документов в турецкое консульство или посольство в РФ, и уже через 1 месяц там же в загранпаспорт соискателя вклеивается марка рабочей визы.

Список документов, подаваемых на получение рабочей визы:

  • Заявление на визу и 1 цветная фотография формы 3х4 (Бланк заявления Вы найдете в консульстве);
  • Оригинал и копия загран.паспорта;
  • Оригинал и копия диплома (Вкладыш с оценками обязательно);
  • Договор между работником и работодателем (На русском и турецком языках);
  • Сертификат компании работодателя, где прописана деятельность компании;
  • Официальное приглашение от работодателя на имя консульства о ходательстве рабочей визы;

ОЧЕНЬ ВАЖНО! В консульство обязательно предоставляются документы от работодателя:

  • Бухгалтерский баланс и отчет о прибыли за прошедший год;
  • Справка из налоговых органов об отсутствии задолженностей у фирмы;
  • Справка о заработной плате и премиях уже работающих в этой фирме иностранных граждан за последние 6 месяцев;
  • Документ о деятельности предприятия, фирмы, компании, выданный и утвержденный в Торгово-промышленной палате;
  • Ксерокопия газеты коммерческого реестра фирмы;
  • Для туроператоров: ксерокопия документа из Министерства культуры и туризма;
  • Документ о валютной выручке предприятия за год – выданный банком: не менее 40 000 USD или эквивалент в любой другой валюте.

Основные показатели и критерии работодателя для разрешения на работу иностранных граждан:

Уставной капитал – не менее 100 000 долларов США;

Если Вас приглашает фирма с иностранными инвестициями – доля иностранного капитала – 20% (не менее 40 000 долларов США);

Компания обязана иметь в штате сотрудников как минимум 5 турецких граждан (имеющих страховку) на каждого иностранного специалиста;

Компания должна иметь стабильный годовой баланс;

Сфера деятельности компании должна входить в реестр «Важных» сфер деятельности.

Важно знать! Турецкие Консульства в РФ принимают документы по территориальности.

Не поленитесь, и предварительно уточните в посольстве Турецкой Республики, к какому консульству относится Ваш регион. Консульства Турецкой Республики есть в городах РФ: Казань, Новороссийск, Санкт-Петербург.

Подробную информацию Вы сможете узнать на сайте Турецкого посольства в РФ в Москве.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ