ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ В ТУРЦИИ

Как известно, вот уже некоторое время на территории России действуют новые правила продажи спиртных напитков, которые касаются не только водки, но и пива. Они жестко регулируют время продажи алкоголя. Российскому примеру решила последовать также и Турция. А вот какие именно изменения произойдут в ближайшее время с продажами спиртных напитков в Турции, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru .

23 мая парламентская комиссия по планированию и бюджету Турции одобрила законопроект, ограничивающий продажу и употребление алкоголя в общественных местах, сообщает турецкое информационное агентство Hürriyet.

Законопроект одобрен парламентариями, большинство из которых принадлежат исламистской партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Согласно сообщению, с принятием закона будет введен запрет на рекламу, продажу и употребление алкоголя в барах, магазинах, кафе, расположенных вблизи мечетей, учебных заведений и автозаправочных станциях. Исключение будет сделано только для баров, уже имеющих лицензию на продажу алкоголя и находящихся на территории туристических зон, а также специализированных выставок.

Согласно новому закону, с 22 часов вечера до 6 часов утра в Турции будет запрещена продажа алкоголь! В указанный период времени запрет на продажу алкоголя будет действовать и на территории туристических объектов Турции.

Данный законопроект касается, в первую очередь, производителей. Помимо ограничений на рекламу своей продукции, производителей обяжут публиковать на этикетках предупредительные надписи о вреде спиртного. Им также будет запрещено спонсировать музыкальные и культурные мероприятия в стране.
Что касается потребителей спиртных напитков, то они смогут пить алкогольные напитки только внутри обозначенных помещений, не выходя на улицу. Как заявили в правительстве, антиалкогольная кампания, направлена, прежде всего, на несовершеннолетних.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение штрафов для водителей, употребляющих спиртное за рулем.
Нарушителям пунктов законопроекта грозит штраф в размере от 5 до 500 тыс. турецких лир. Также стоит отметить, что продажа алкоголя несовершеннолетним может караться одним годом тюрьмы.

Интересно! Турция является преимущественно мусульманской страной со светской конституцией, однако премьер-министра Тайип Эрдогана критикуют за способствование разделению правительства и религии. С момента прихода к власти в 2002 году, правительство принимает различные меры, направленные на ограничение продажи алкоголя, потребление которого запрещено исламом. Так, значительно вырос налог на алкоголь, а национальный авиаперевозчик Turkish Airlines прекратил подавать алкоголь на некоторых внутренних рейсах.

28.05.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ