ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЗИМНИЕ ВЫХОДНЫЕ В АНТАЛИИ

Если речь заходит о «зимней Анталии» как о горнолыжном курорте, многие россияне лишь недоуменно пожмут плечами и скажут: «Какой горнолыжный курорт? Там Ведь никогда нет снега?!» Редакторы www.antalyacity.ru  решили развеять все сомнения и рассказать Вам, что «зимняя Анталия» – это не только солнце, шопинг и высококлассные отели. Это также неплохое место для занятия зимними видами спорта.

 

Любители горных лыж со стажем наверняка слышали о таких известных курортах Турции, как Паландокен и Улудаг. Но мало кто знает, что в 45 км от Анталии есть горнолыжный курорт Саклыкент (Saklıkent). Местные жители любят съездить туда на денек – посмотреть на снег и пару раз скатиться с горки. Подъемники и экипировка есть в наличии в горнолыжном центре, хотя для «профи» трассы Саклыкента покажутся совсем несерьезными. А вот убежать от доджя и ветра, которые бушуют в самой Анталии, и окунуться в мир настоящего зимнего отдыха с санками и лыжами – Саклыкент будет альтернативным вариантом. И, конечно же, там понравится Вашим детям, потому что Саклыкент – это идеальные природные условия для тех, кто становится на лыжи первый раз. Заснеженные склоны курорта пологие, маршруты спуска лёгкие и безопасные, как нельзя лучше подходящие для начинающих лыжников и сноубордистов.

 

Услуги: В Саклыкент есть 2 трассы легкой и средней тяжести, самая высокая точка 1950 метров. К Вашим услугам предоставлены 2 подъемника с пропускной способностью от 240 до 360 человек в час. Также Вы можете на месте арендовать лыжный комплект на весь день, либо взять напрокат санки и вспомнить детство. Если Вам не интересно катание на лыжах и санках, Вы можете взять с собой мангал и пожарить мясо на углях, как это делает большинство коренных жителей.
А если Вам понравится в Саклыкент, и Вы захотите там остаться на ночь, к Вашим услугам – небольшой отель, несколько десятков частных вилл и пансионатов. Зимний сезон в Саклыкент в этом году начался в середине декабря 2014 года, и продолжится, по прогнозам администрации курорта, до середины апреля 2015 года.  Также на горнолыжном курорте работает ресторан и несколько кафе, которые угостят Вас всевозможными блюдами турецкой кухни.

 

Как добраться? Добраться до горнолыжного центра Саклыкент можно на автомобиле, такси или на общественном транспорте (каждую субботу и воскресенье от торгового центра 5M Migros ходит маршрутка до Саклыкента. Время отправления – 9.00. Телефон для резервирования мест: +90 534 630 42 62).

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ