ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЗИМНИЕ ОВОЩИ В АНТАЛИИ

О полезных свойствах, которыми обладают овощи, знают многие. Ведь овощи являются значительной составной частью питания многих народов мира. Фактически все они очень полезны для человеческого организма. Овощи помогают нам сохранять молодость и красоту. В них сочетается большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки, антиоксидантов и других веществ. Многие ученые считают, что самая здоровая пища – это ежедневное употребление полезных овощей, что снижает риск заболевания такими болезнями как рак, инфаркт, инсульт. Если Вы собрались в зимний период на Анталийское побережье, будьте уверены, здесь Вы найдете, даже зимой, большой выбор овощей, который одновременно и удивит, и порадует даже самого капризного покупателя. А вот какие именно овощи можно найти на рынках и в магазинах Анталии и Средиземноморского побережья Турции, Вам решили рассказать редакторы www.antalyacity.ru  .

Производство растительной продукции является одной из основных статей сельскохозяйственного производства и производства продовольственных товаров в Турции. Разнообразные климатические условия позволяют выращивать в стране до 40 различных видов овощей. Большинство из них выращивается и в зимний период.

Список некоторых овощей, которые можно точно купить в магазинах и на рынках Анталийского побережья зимой:

- Огурцы (salatalık)
- Помидоры (domates)
- Картофель (patates)
- Морковь (havuç)
- Лук репчатый (soğan), лук порей (pırasa) и лук красный (mor soğan)
- Чеснок (sarımsak)
- Капуста белокачанная (beyaz lahana), капуста краснокочанная (kırmızı lahana), цветная капуста (karnabahar), брюссельская капуста (brüksel lahanası), савойская капуста (kıvırcık lahana), брокколи (brokoli), пекинская капуста (çin lahanası).
- Фасоль белая (beyaz barbunya), спаржевая фасоль (Fasülye), фасоль стручковая (börülce), бобы (bakla), горох (bezelye)
- Перец сладкий (dolma renkli biber), зеленый перец (dolma biber), красный перец стручковый (biber kapya), перец Мухаджир (biber muhacir), перец острый зеленый (biber sivri) и перец острый стручковый (biber sivri ince)
- Артишок (enginar)
- Шпинат (ıspanak)
- Кабачки (kabak sakız)
- Тыква (kabak bal)
- Сельдерей (kereviz)
- Свекла (pancar)
- Баклажаны (patlıcan)
- Редис (turp)

Как видите, Анталия – это не только хороший отдых, но и изобилие витаминов даже в холодную пору года! Редакция www.antalyacity.ru  желает Вам крепкого здоровья, молодости и красоты!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ