ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГДЕ ПОКУПАТЬ ЭКСКУРСИИ НА ОТДЫХЕ В ТУРЦИИ?

Уважаемые читатели! Если Вы планируете провести свой отдых в Турции активно и весело, Вам не обойтись без экскурсий. Вы можете посетить самые известные достопримечательности страны, прогуляться по морю на яхте или же прокатиться на шопинг в другой город. Поверьте, в Турции есть куда съездить и на что посмотреть! Так, где же купить эти самые экскурсии? Этот вопрос вызывает у туристов много размышлений.

С одной стороны в многочисленных уличных агентствах такие привлекательные цены, но с другой стороны гид в отеле строго-настрого рекомендовал не пользоваться услугами городских туристических агентств, дабы не столкнуться с обманом. На что продавцы экскурсий на улицах отвечают, что для гидов продажа экскурсий является хлебом насущным, вот они и не хотят его ни с кем делить.
Но где, же кроется правда? Можно ли покупать экскурсии в уличных агентствах? Насколько правы гиды? Редакторы www.antalyacity.ru попробуют ответить на эти часто задаваемые и популярные вопросы среди туристов.

Действительно, цены на экскурсии, предлагаемые гидами туристических операторов выше, чем цены на те же самые экскурсии в туристических агентствах на улице. И дело здесь совершенно не в том, что в одном случае есть страховка, а в другом ее нет. Этот миф стоит развеять с самого начала: страховка туристу оформляется вместе с приобретением турпакета. И действует эта страховка вне зависимости от того, где вы купите экскурсию. Другое дело в том, что на травмы, полученные во время экстремальных развлечений, страховка не распространяется в любом случае, то есть также независимо от того, где вы купите экскурсию.

Следующий момент, который подчеркивается всеми гидами – если вы купите экскурсию в уличном агентстве, вас непременно обманут. Это не правда! Практически все туристические агентства в курортных городах работают уже много лет, каждое из них создало себе определенную репутацию, да и конкуренция довольно высокая, поэтому обманывать туристов, выигрывая несколько долларов, туристическим агентствам совершенно невыгодно – предоставляя высокое качество услуг, заработать можно гораздо больше.
Тогда получается, что гиды обманывают туристов? Это тоже не так, вернее не совсем так. Дело в том, что для максимального снижения цены экскурсии туристические агентства организовывают маршрут с остановками в различных торговых центрах, чтобы туристы сделали покупки (естественно по туристическим ценам). Между организаторами экскурсии и торговыми центрами существует договоренность, именно благодаря величине суммы этой договоренности, экскурсия туристу обходится дешевле. Но это не значит, что экскурсии от гидов обходятся совсем без шопинга – там он также есть, но, возможно, не в таких количествах.
Таким образом, выбор места покупки экскурсии целиком и полностью ложится на плечи туриста, то есть на Ваши плечи. А также не удивляйтесь тому, что довольно часто случается ситуация, когда туристы, купившие тур в городе, и туристы, купившие тур у гида, на экскурсию едут в одном автобусе.

www.antalyacity.ru  желает Вам незабываемых впечатлений от отдыха, а также заряда энергии и хорошего настроения!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ