ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

10 ПРИЧИН ОТДЫХАТЬ В ТУРЦИИ ОСЕНЬЮ

Уважаемые гости сайта! Отдых в Турции в осенний период пользуется большой популярностью среди жителей северных стран, не привыкших к знойному лету. Но это не означает, что осень – это не самый подходящий период для отдыха. В этой статье редакторы www.antalyacity.ru  подготовили для Вас десять причин, почему осенью отдых в Турции тоже хороший и приятный.

1. Бархатный сезон. Осень в Анталии считается «бархатным сезоном». Само это понятие возникло на рубеже 19-го и 20-го веков. Это связано с подходом к отдыху разных по социальному статусу слоев общества. Летом, как правило, отдыхали чиновники, торговцы и служащие. Осенью же принято было отдыхать представителям высших социальных слоев, которые предпочитали носить бархат. Конечно, понятию «бархатный сезон» существует и другое, более простое объяснение. Солнышко осенью уже не припекает, а воздух по вечерам становится «бархатным», мягким.

2. Экономия. В это время цены на самые популярные гостиницы и отели значительно снижаются. Если в августе Вам пришлось бы хорошенько потратиться на проживание в трехзвездочном отеле в Анталии, то в октябре за эту же цену вы безо всякого труда поселитесь в пятизвездочном, плюс с услугами «все включено».

3. Спокойный отдых. Летние месяцы, особенно середина июля и август, вряд ли располагают к душевному равновесию и покою. Это мечта людей, работа которых связана с бесконечными деловыми встречами, переговорами и звонками. Вся эта суета становится так далека и неактуальна по приезде в отель, полный такими же людьми, жаждущими сменить обстановку поскорее. И вот это время настало! Осенью вся детвора идет в школу, у студентов начинаются занятия, а во многих учреждения пора отпусков заканчивается. Теперь можно полноценно отдохнуть, понежившись на пляже под шум ласкового прибоя, а все салоны и центры совершенно свободны, туда можно попасть без очереди.

4. Все внимание моде. Многие бренды, такие как Mango, Zara, Colins и др., начинают устраивать скидки на свою продукцию буквально с августа, а уже в сентябре они достигают до семидесяти процентов. А начиная с октября, поклонники новомодных коллекций смогут побаловать себя новинками сезона по самой обычной цене. Зато вернувшись обратно, Вы будете центром внимания.

5. Фрукты. В сентябре в Турции благоухает фруктовый рай. Такое разнообразие фруктов Вы ни встретите у себя на родине. Огромные медовые дыни, ароматные спелые арбузы, сочные персики и диковинные по вкусу и виду сливы, прекрасный виноград с потрясающим вкусом, а также груши и ананасы – весь этот шикарный набор полезных вкусностей можно перечислять бесконечно долго. Это нужно обязательно попробовать!

6. Климат. Первые месяцы осени снижают риск получить солнечные ожоги, несмотря на то, что погода все равно стоит достаточно теплая. А это означает, что Ваш загар будет ровным, а потому особенно красивым. А разнообразное изобилие фруктов и овощей поможет Вам оставаться в отличной форме, сохранив стройную фигуру.

7. Здоровье. Красота и здоровье должны быть неразлучны, поэтому уместно будет вспомнить о свойствах минералов, морской воды и целебных грязей. Они очень благотворно влияют на организм. А если совместить все эти процедуры с восточной медициной и массажами, то обязательно можно добиться оздоровительных результатов.

8. Хороший настрой – продлевает жизнь! Развлечения и дискотеки продолжают работать и осенью. А еще отсутствие палящего зноя позволяет покататься на мотороллере и велосипеде, осмотрев все окрестности побережья!

9. Мир вокруг Вас. Когда стоит жара, то не очень-то тянет ходить за экскурсоводом, хотя и по очень живописным местам, в течение нескольких часов. Однако, альтернативой для таких походов как раз и выступают осенние месяцы.

10. Потрясающее ощущение продленного праздника.Только представьте, что Вам посчастливится уехать из дождливых и промозглых дней в солнечное лето, тем самым продлив себе удовольствие.

Вы еще раздумываете? Редакторы www.antalyacity.ru  напоминают, что отдыхать хорошо в Анталии  можно в любое время года!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ