ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ВЫБРАТЬ ПЛЯЖНЫЙ ЗОНТ?

 

 

Уважаемые читатели! Лето в самом разгаре, а лето в Анталии – это, конечно же, пляж, температура воздуха от 35 градусов и палящее солнце. Чтобы защитить себя от перегревания, ожогов и солнечных ударов на пляже, безусловно, необходим зонт. В этой статье www.antalyacity.ru расскажет Вам, как правильно выбрать пляжный зонт, который сможет Вам прослужить не один сезон.

Выбираем материал

Материал каркаса должен быть изготовлен из прочного и надежного материала, чтобы мог противостоять ветру и не сломаться при первом порыве. Так, например, зонт с каркасом из стали (а также из современного материала — стали с титановым напылением) или стекловолокна прослужит не один сезон. А вот зонт из легкого алюминия может поломаться при первом же несильном порыве ветра. Купол зонта от солнца изготавливают, как правило, из сатина или хлопка (его часто обрабатывают водоотталкивающей пропиткой), полиэстера с полиамидным покрытием. Пляжные зонты из полиэстера считаются прочнее, хотя по внешнему виду они могут уступать хлопковым и сатиновым. Хорошо, когда ткань купола имеет воздухопроницаемые свойства — под таким зонтом приятно находиться в жаркий летний день. Обратите внимание на спицы. Если у пляжного зонта они пластмассовые — при сильном ветре они могут сломаться. Лучше выбрать металлические. Они долговечные, да и Ваш отдых не омрачит досадная поломка пляжного зонта.

Размер

Обычно минимальный диаметр купола современных складных пляжных зонтов составляет 1,8  метра. Какой диаметр стоит выбрать, зависит от количества друзей или родных, которых Вы собираетесь уместить под куполом. Не стоит покупать слишком большой зонт для небольшой семьи. Чем больше пляжный зонт, тем тяжелее и труднее его будет носить.

Механизм

Угол наклона купола зонта должен регулироваться специальным механизмом на его ножке. Тогда при длительном нахождении под солнцем Вам не нужно перемещаться вокруг зонта по мере движения солнца, а значит и тени. Вы сможете правильно выставить наклон купола при изменении направления ветра, не вынимая ножку зонта из земли и не наклоняя его основание.

Подставка для зонта

Подставка для пляжного зонта — полезное приспособление. С такой подставкой Вы сможете использовать его везде, даже там, где его невозможно «воткнуть» в землю. Кроме того, процесс установки зонта с подставкой будет легким и удобным. Подставки имеют плоскую форму и наполняются водой или песком.

Чехол

Чехол — необходимый аксессуар для хранения и транспортировки зонта. Удобно, когда чехол имеет специальную ручку для переноски на плече. Хорошо, когда пляжный зонт имеет специальное отверстие для проветривания — оно обеспечивает циркуляцию воздуха и увеличивает сопротивляемость порывам ветра.

Существуют также детские пляжные зонтики. Они имеют меньший диаметр, яркую расцветку. Также могут дополняться такими аксессуарами, как столик-стульчик, коврик-подстилка, которые, как правило, имеют такую же яркую расцветку, что и сам детский зонтик от солнца.

В Анталии приобрести пляжный зонт Вы сможете в любом специализированном магазине по дороге на пляж, а также в крупных магазинах и торговых центрах.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ