ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ МАССАЖ

Уважаемые гости сайта! В любой культуре банные процедуры – это совершенно особое действо, подчиненное ритуалам и традициям данного народа. Наверняка Вы хотя бы однажды побывали в русской бане с вениками и холодным квасом. Если Вам довелось путешествовать по странам Скандинавии, Вы, скорее всего, не отказали себе в удовольствии посещения сдержанной финской сауны с совершенно сухим и очень горячим паром. Ну а если Вам посчастливилось побывать в Турции, Вы, конечно же, оценили все прелести местного хамама и самую приятную банную процедуру – турецкий массаж. Чем так хорош и полезен турецкий массаж попробовали разобраться редакторы www.antalyacity.ru .

По свидетельствам ученых, массаж был известен еще в первобытные времена, как вид медицинcкого лечения. Многие древние врачеватели, отдавшие жизнь исследованиям, развивали и дополняли эту науку, обосновывали ее применение и действие на тело человека. Одним из этих медиков был великий Авиценна, который описал в своих трудах основные виды и методики проведения массажа. Эти труды легли в основу восточной школы массажа и в частности массажа турецкого.

Удовольствие это доступно далеко не всем, так как дома на скорую руку ничего подобно сделать не получится. Да и хорошие специалисты – большая редкость. Поэтому, чтобы вкусить всех прелестей турецкого массажа, Вам придется ехать в Турцию. Прибыв на место, за этим экзотическим удовольствием логично отправиться в турецкую баню или в SPA-салон. Для начала надо сказать, что турецкий массаж – это не один какой-то вид массажа, а несколько видов, каждый из которых делается по определенной методике, с конкретными целями и использованием ароматических веществ и даже подручных средств. Так, например, умеренный и продолжительный классический турецкий массаж, обычно длящийся порядка пятидесяти минут, привлекает женщин желающих улучшить фигуру. Умелые руки массажиста и национальная музыка заставят тело расслабиться, а ароматические масла тонизируют кожу.

 

Для глубокой очистки и улучшения структуры кожи, ее омоложения предлагается другой вид процедур – турецкий массаж с пилингом. Для того чтобы Ваши поры открылись как можно лучше, Вас уложат на специальный массажный стол с подогревом. Но перед этим Вам предстоит ритуальное омовение. Податливое тело хорошенько очистят специальной перчаткой, которая смоет с Вашей кожи все «лишнее». Затем начнется массаж с мыльной пеной. Потом специалист перейдет к голове и бережно промоет волосы. В заключение Ваше тело умастят ароматными маслами и проводят в комнату отдыха, где Вы сможете прийти в себя за чашкой горячего чая.

Если Вы попадаете в темную комнату, освещенную осторожными огоньками свечей и наполненную запахами восточных благовоний, скорее всего Вам предстоит турецкий массаж SPA RELAX. Под расслабляющую музыку Ваше тело подвергнется приятнейшей процедуре с использованием подогретого ароматического масла.

В комнате для проведения совершенно особого вида турецкого Sultan массажа, название которого говорит само за себя, Вы обнаружите не одного массажиста, а сразу двух. Причем по Вашему желанию разминать Ваше тело будут милые девушки или мускулистые юноши. Этот вид массажа отлично подходит не только для очищения кожи и расслабления, но и для моделирования фигуры.

И наконец, если Вы человек рисковый и жаждете новых ощущений, попробуйте посетить процедуру турецкого ножного массажа. Да, именно так, массаж будет выполняться ногами. Можете не беспокоиться, что массажист Вас раздавит. Если Вы – хрупкая миниатюрная девушка, никто не подпустит к Вам упитанного дяденьку. Вес специалиста подбирается таким образом, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Вас уложат на пол, на жесткий мат и хорошенько промассируют ногами, накрыв Ваше тело простынею. Звучит не очень, зато ощущения, по отзывам бывалых, просто невероятные. Причем массажист рискует не меньше Вашего, и чтобы ненароком не упасть с Вашего тела, ему понадобится целый набор подручных средств: палки, кольца, бруски. Ну и конечно, все действо проходит под звуки зажигательных национальных мелодий. Редакторы www.antalyacity.ru к сожалению, не выяснили, как будет себя чувствовать массажист, но, поверьте, Вам после ножного турецкого массажа может даже захочется вздремнуть. Такой вид процедур рекомендуется тем, кто хочет улучшить состояние позвоночника и как следует размять мышцы.

Все эти виды массажа особенно хороши, если проводятся непосредственно после посещения хамама, когда Ваше тело как следует, разогрето и готово внимать целительным прикосновениям специалиста. Поэтому, если уж Вы собрались взять сеанс турецкого массажа, не пожалейте времени и прогрейтесь в парной.

www.antalyacity.ru  желает Вам приятной процедуры и искусного массажиста!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ