ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО БРАТЬ В РУЧНУЮ КЛАДЬ?

Уважаемые читатели! Когда Вы собираетесь в путешествие и собираете чемодан, Вам нужно тщательно подумать о том, что Вы положите в чемодан и сдадите в багаж, а что сложите в ручную кладь и возьмете с собой на борт самолета. Редакторы www.antalyacity.ru уже рассказывали Вам об особенностях перевозки вещей в ручной клади. Но помимо этого есть еще несколько советов, о том, какие вещи нежелательно сдавать в багаж.

1. Ювелирные изделия. Советуем Вам не брать их в путешествие вовсе. Если же вы решили не расставаться с любимыми украшениями на отдыхе, то при регистрации на рейс можете объявить о ценности сдаваемого багажа и оплатить дополнительный сбор. Примерно 0,012% багажа теряется и никогда не находит своих владельцев. А что если вы попадете в те самые 0,012%? Не рискуйте, все ювелирные изделия и другие ценные вещи берите в ручную кладь.

2. Документы. Это не только паспорта, билеты и страховки, которые должны быть всегда с вами, это касается всех важных документов в принципе. Даже если ваша сумка не потеряется, она может прилететь позже, что нарушит все ваши планы. Всегда делайте копии важных документов или записывайте их на флеш-карту.

3. Деньги и банковские карты. Ни для кого не секрет, что в аэропортах не редки случаи воровства вещей из багажа. Не рискуйте, берите деньги и карточки с собой в салон самолета.

4. Ноутбук и другие электронные устройства. Большинство электронных устройств не только дорогие, но и довольно хрупкие. Во сколько бы полотенец вы бы не завернули свой любимый IPad, все равно есть шанс его разбить.

5. Легко воспламеняющиеся вещества и предметы. Порох или гранату вряд ли кто-то рискнет перевозить в багаже. А что делать со спичками и зажигалками? Это тоже легко воспламеняющиеся предметы и они запрещены к перевозке. Не в каждом аэропорте у вас ее попросят выложить, но в Европе довольно часто из-за зажигалки вскрывают чемоданы.

6. Медикаменты. Помните, что не всегда багаж прилетает вместе с вами, иногда его приходится ждать несколько дней или даже недель. Если вы регулярно пользуетесь какими-либо медикаментами — берите их с собой в ручную кладь. Даже если это жидкости, и их объем превышает разрешенные 100 мл., ничего страшного, просто захватите с собой рецепт и справку от врача и вам позволят взять их на борт.

7. Одежда. Не кладите всю одежду в багаж, возьмите в ручную кладь пару вещей, на случай, если ваш багаж задержится.

8. Продукты питания. Во многих странах действует правило, согласно которому на их территорию запрещен ввоз продуктов питания не из Евросоюза.

www.antalyacity.ru  желает Вам удачного путешествия!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ