ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЦЕНЫ НА АЛКОГОЛЬ В ТУРЦИИ

Отправляясь на отдых в Турцию, многие туристы покупают туры по системе «все включено» и не думают о ценах на продукты, напитки и спиртное, которые действуют в стране. Это не к чему. Ведь купленная путевка предусматривает то, что не придется бегать по магазинам и искать чтобы перекусить или выпить. Намного сложнее ситуация у тех, кто едет в турцию «дикарями». Поэтому, редакторы antalyacity.ru  спешать облегчить задачу всем любителям самостоятельного отдыха и рассказать о ценах на алкоголь в этой солнечной.

В государственном институте статистики Турции решили изучить и сравнить цены на алкогольные напитки, установленные в европейских странах и Турции.

Исследование проводилось на основе данных об алкогольной продукции в следующих странах: 27 стран-членов ЕС, страны Шенгенской зоны, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли (Швейцария, Норвегия и Исландия), страны-кандидаты на вступление в ЕС (Сербия, Черногория, Македония и Турция), а также Албания, Босния и Герцеговина и Хорватия.

Результаты исследования, проведенного Институтом статистики, показали, что цены на алкогольные напитки в Турции в среднем в 2 раза (на 205%) выше цен на аналогичную продукцию в Европе.

Тема алкоголя в Турции особенно активно муссируется в последние несколько месяцев. Это связано с принятием в стране нового закона, который ужесточает требования к производителям, продавцам и потребителям горячительных напитков. Так, например, по новому закону запрещается продавать алкогольные напитки с 22:00 вечера до 06:00 утра. Производителям данного вида продукции запрещается рекламировать свой товар и выступать спонсорами культурных и общественных мероприятий.

Следует отметить, что уровень потребления алкогольной продукции в Турции значительно ниже по сравнению с Россией и Европой. Так, по данным компаний, производящих спиртные напитки, потребление алкоголя из расчета на 1 человека в год составляет в Турции – 1,3 л, в Европе – 10-11 л, в России – 16,5 л.

Список цен на основную алкогольную продукцию:
Водка (0,5 л) – от 25 $
Ракы (0,5 л) – от 30 $
Вино (0,7 л) – от 10$
Пиво (0,5 л) – от 2$

29.06.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ