ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОБМЕН ВАЛЮТЫ В ТУРЦИИ

Уважаемые читатели www.antalyacity.ru ! Какую валюту с собой брать в Турцию, волнует каждого туриста, который собирается в ближайшее время посетить эту страну. В Турции денежной единицей является турецкая лира, купюры которой представлены разного размера, и в зависимости от номинала имеют различие по цвету. Учитывая курс валют в Турции, с собой выгоднее брать доллары США, евро или фунты стерлингов, которые принимают в оплату в магазинах, ресторанах и гостиницах в крупных городах и на курортах. Однако в провинции расплатиться иностранной валютой затруднительно.

ВАЖНО! Денежная единица Турции является довольно неустойчивой, поэтому не стоит обменивать валюту до того, как Вы приедете в страну. Также не стоит обменивать за один раз всю сумму, ведь курс здесь меняется практически ежедневно.

В Турции также можно, как обменять, так и расплатиться российскими рублями, только вот курс турецкой валюты к рублю будет не самым невыгодным. Российские рубли, обычно обменять просто, и сделать это можно в банках, обменных пунктах крупных и курортных городов.

ИНТЕРЕСНО! В выходные дни менять деньги невыгодно, а наиболее хороший курс бывает во вторник и среду. Стоит учитывать, что в местах, где комиссия не взимается, как правило, обменный курс оказывается ниже. Частные обменные пункты очень часто предлагают более выгодный курс, по сравнению с банками или отелями. А также стоит иметь ввиду, что обменный курс валют в Турции везде разный

Обменять валюту в Турции можно практически повсеместно – в многочисленных обменниках («döviz bürosu»), банках, отелях, на рынках и в магазинах. Наиболее выгодный курс – в небольших обменных пунктах. Кроме того, там гибкий график работы и нет очередей.

Пункты обмена валюта в Анталии:

Antalya Döviz
Телефон: +90 242 243 42 96
 
Cevher Döviz
Телефон: +90 242243 79 08
 
Erol Döviz
Телефон: +90 242244 61 36
 
Egemen Döviz
Телефон: +90 242248 90 00
 
Görkem Döviz
Телефон: +90 242243 10 66
 
Köseoğulları Döviz
Телефон: +90 242243 22 16
 
Tolunaylar Döviz 
Телефон: +90 242242 86 82

Также можно обменивать валюту в любом отделении банка или почты. В этом случае Вас обязательно попросят предъявить паспорт, поэтому не стоит забывать его брать с собой. Банки в Турции работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и с 13.30 до 17.00; некоторые отделения банков в туристических районах и крупных городах открыты ежедневно.

Деньги (в турецких лирах) можно снять по средствам банкоматов. Курс конверсии следует предварительно узнать у банка, чьим банкоматом Вы планируете пользоваться. Банкоматы в Турции распространены практически во всех городах и курортах, при этом многие из них принимают иностранные кредитные карточки (American Express, Visa, Eurocard, Mastercard). Большинство банкоматов предлагают инструкции на английском, французском, немецком и русском языках. Ежедневный лимит на снятие наличности составляет обычно 350 евро; комиссия при этом может доходить до 5-7% от снимаемой суммы.
Что касается дорожных чеков, то в этой стране они далеко не везде принимаются. И если вам необходимо будет воспользоваться дорожным чеком, то стоит выбрать такие чеки, как Thomas Cook и American Express. По возращению домой, стоит учитывать, что турецкие лиры за пределами Турции не имеют хождения, поэтому их стоит потратить в стране.

www.antalyacity.ru  желает Вам приятных покупок по хорошему курсу!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ