ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКАЯ МОЧАЛКА «КЕСЕ»

Кожа человека защищает весь организм от всевозможных воздействий окружающей среды. Соблюдение чистоты кожи чрезвычайно важно, ведь кроме защитной функции, она выполняет терморегулирующую, обменную, иммунную, секреторную, рецепторную, дыхательную и другие функции. Для соблюдения гигиены тела нам необходимы вода, моющее средство и мочалка. Если воду для мытья нам выбирать не приходится, то моющее средство и мочалку мы можем подобрать себе индивидуально. В этой статье, редакторы www.antalyacity.ru хотели бы рассказать Вам о мочалках, а точнее о необычной, но очень популярной в современном обществе турецкой мочалке, которую обязательно должен иметь в списке «Что купить в Турции» каждый турист, посещающий эту прекрасную страну.

Турецкая мочалка «кесе» – это специальная мочалка – руковичка для пиллинга и массажа, которая имеет шероховатую поверхность и изготавливается в основном из натуральных шелковых нитей. Также могут встречаться «кесе» из древесной и бамбуковой целлюлозы, целлюлозы коры тополя, козьей шерсти и других материалов, наиболее подходящих для кожи человека. Считается, что «кесе» – это незаменимый инструмент для деликатного удаления мертвых клеток эпидермиса с поверхности кожи.
Турецкая мочалка «кесе» – это один из самых важнейших атрибутов турецкой бани (хамама), обеспечивающий нашей коже бережное очищение наиболее естественным и самым недорогим способом.

Польза применения мочалки «кесе»

- процедура пиллинга с использование «кесе» имеет расслабляющее и успокаивающее действие;
- турецкая мочалка «кесе» улучшает кровообращение, таким образом ускоряет процесс обновления кожи, предотвращает ее заболевание, замедляет процесс старения и помогает при борьбе с целлюлитом;
- удаляет аккумулированные токсины на теле;
- способствует уменьшению количества высыпаний и угрей на коже.

 

Как использовать «кесе»?

Перед первым применением мочалку «кесе» необходимо помыть чистой теплой водой и выжать, после чего она станет жесткой и готовой к использованию. Кесе используется не только в турецких банях, она также пригодна и в домашних условиях. Перед применением «кесе» кожу необходимо хорошо распарить в горячем душе, смыть остатки мыла или геля, и, когда выступит пот, можно применять эту чудесную мочалку. Если же Вы решили опробовать новую мочалку в помещении парной, тогда после того, как выступит обильный пот (достаточно париться около 10-15 минут), примите душ с теплой водой (намылитесь и тщательно ополосните тело), и приступайте к обработке кожи с «кесе».

Обратите внимание на то, что при применении «кесе» нельзя использовать мыло, гели для душа, шампуни или другие моющие средства для тела. Применяйте чудо-мочалку только с чистой водой. После применения необходимо очистить тело мыльной мочалкой, а затем ополоснуться теплой водой.

Помните! Как любая другая мочалка, «кесе» — это предмет индивидуального пользования. Ее нельзя обрабатывать химическими веществами и стирать в стиральной машине. Хранить «кесе» необходимо в чистом сухом месте. Рекомендуется применять «кесе» каждые 10 дней. А вот менять ее стоит каждые 6 месяцев.

Как выбрать «кесе»?

При выборе «кесе», особенно стоит обратить внимание на жесткость – ткань должна быть жесткой, а текстура не скользкой (если мочалка мягкая и скользкая – это значит, что в ее состав входят синтетические материалы). Также, при возможности замочите «кесе» в воде и проверьте реакцию изделия (если она от соприкосновения с водой стала жестче – это значит, что ткань качественная). Не менее важным кретерием при выборе «кесе», является выбор продукта, который на 100% будет соответствовать именно Вашему типу кожи. В продаже существуют: «кесе» мягкой жесткости (для нежной чувствительной кожи); «кесе» средней жесткости (для кожи с нормальной чувствительностью); «кесе» с толстой или грубой текстурой (для малочувствительной кожи).

Где купить «кесе» в Анталии?

Купить «кесе» в Анталии можно на базарах и в торговых лавках, которые специализируются на косметической продукции для бани и хамама. Также мочалки можно найти в торговых центах и в магазинах, торгующих текстильной продукцией (полотенцами и другим тестилем для ванной комнаты). Стоимость «кесе» – от 1$. Купить мочалку можно как отдельно, так и в наборе, например, с мылом ручной работы или с другими аксессуарами для хамама.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ