ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СОБИРАЕМ ЧЕМОДАН В АНТАЛИЮ

Собираясь в отпуск, многие из Вас тщательно продумывают содержание своего багажа, есть люди, которые за неделю до вылета начинают собирать чемоданы. Как показывает опыт, чем чаще путешествует человек, тем меньше вещей он с собой берет. И если подготовка к поездке в заморскую страну повергает вас в трепет, помните о главном правиле – не брать ничего лишнего – и ваш чемодан станет легче, а отдых приятнее.

www.antalyacity.ru предлагает список необходимых вещей, которые помогут сделать Ваш отдых беззаботным.

  • Документы для поездки: загранпаспорт, страховка, доверенность на ребенка и свидетельство о рождении (при необходимости). Остальные документы – ваучеры и билеты необходимые для поездки, Вы сможете получить в аэропорту на стойке туроператора или в офисе вашего агентства.
  • Деньги: наличные, кредитные карты, дорожные чеки. В некоторых случаях работники визовой службы могут попросить предъявить денежные средства, достаточные для пребывания в стране – из расчета 50 USD в день на человека. По возможности, имейте при себе суммы на непредвиденные расходы.
  •  Турция вполне цивилизованная страна с достаточным количеством аптек, однако, большинство лекарств там продается под турецким названием и без помощи переводчика Вы, скорее всего, не сможете их приобрести. Чтобы избежать недоразумений с турецкими лекарствами, лучше взять свою аптечку.
  • Климат Турции довольно жаркий, поэтому рекомендуется брать солнцезащитные крем, очки и головной убор от солнечного удара или ожогов.
  • Необходимо взять легкую одежду из натуральных тканей, купальник, удобную обувь. Обращаем Ваше внимание, что в некоторых отелях необходимо на ужине быть в вечерней одежде. Одежда, которую Вы берете, должна дополнять и сочетаться друг с другом, т.е. быть схожего стиля, фасона, цвета – так Вы получите больше вариантов комбинаций. И еще совет: берите на море яркие или белые вещи, в черно-серой гамме вы и так ходите целый год на работу. Яркие цвета подчеркнут Ваш восторг от отдыха, а белые – Ваш загар.
  • Возьмите мобильный телефон, зарядное устройство к нему и всеми необходимыми контактами (телефоны турфирмы, принимающей стороны, гидов, отеля, вашего консульства в стране отдыха). Большинство турецких операторов сотовой связи поддерживают стандарт GSM. Перед поездкой уточните у своего оператора, поддерживается ли роуминг с Турцией.
  • Даже если Вы не планируете брать машину напрокат, это желание может возникнуть в процессе отдыха, поэтому возьмите водительские права.
  • Видеокамеру или фотоаппарат (с батарейками/аккумуляторами, зарядным устройством, пленками и флеш-картами).
  • Влажные и обычные салфетки (в дороге незаменимы).
  • Если Вы ежедневно пользуетесь косметикой, то обязательно возьмите с собой косметику (тушь, карандаш для век, тени, блеск для губ, пудра с мерцающими частицами, средство для демакияжа). На пляж краситься нет смысла, а вот вечером – почему бы и нет?
  • Можно также взять бижутерию (но не дорогие украшения!), а также заколки для волос (количество зависит от длины волос и Вашего личного желания).
  • Аксессуары для пляжного отдыха везти с собой не стоит. В отелях Анталии пляжные полотенца выдаются практически везде. Также его можно купить в ближайшем магазине по цене от 15 турецких лир, и привезти пляжный сувенир домой.

www.antalyacity.ru рекомендует запастись пустым местом в багаже, в магазинах Анталии вы его обязательно заполните!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ