ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ В ТУРЦИИ?

Турецкие отели, не смотря на их “звездность”,  могут очень сильно различаться качеством обслуживания даже внутри одной категории. Практически все прибрежные гостиницы имеют собственные пляжи, и находится на первой линии. На второй линии, как правило, только бюджетные «четырехзвездники» и «трехзвездники», но и то, не все. Лежаки бывают платными, если пляж взят в аренду отелем, но это, опять же, только у некоторых «трёшек». Практически все отели Средиземного побережья предлагают столь любимый  российскими туристами «all inclusive».

Выбор отеля

При выборе отеля на курортах Средиземного моря пользуйтесь двумя основными очень важными критериями:

Первый – это отзывы. Отзывы тех туристов, которые побывали в отеле и решили оставить описание своего отдыха в Интернете. Но использовать этот критерий не так, то просто. Есть очень интересный психологический эффект: если человеку понравился отдых, он, приехав домой, расскажет об этом своим друзьям, коллегам, может быть, покажет фотографии. Но вот зайти на специализированный сайт, посвящённый отзывам именно по отелям, и оставить положительный отзыв решаются немногие. Зато те люди, которым пребывание в конкретном отеле по каким-либо причинам не понравилось, движимые обидой, скорее всего, оставят как можно больше отрицательных отзывов на таких сайтах.

Это психология. С ней ничего не поделаешь. Поэтому в отзывах по ВСЕМ отелям есть отрицательные комментарии. Другое дело – процентное соотношение хороших и плохих отзывов. Если количество отрицательных отзывов составляет 20 % – это не страшно, но вот если все 50 – 70 %, попробуйте действительно выбрать другой отель. Да и само содержание отзывов должно вам объяснить, что же в этом отеле не так.

Вторым критерием является цена. Да, в Анталии есть дорогие и не очень дорогие, и даже совсем дешёвые отели. Поэтому всегда надо помнить о волшебном соотношении цена – качество. Не может быть совсем дёшево и совсем хорошо. К тому же, цена вам скажет намного больше, чем звёздность отеля. Если на фасаде отеля гордо светится пять звёзд, а цена его как некоторых отелей 4* или даже 3*, то, скорее всего и сервис его на уровне тех трёшек и четвёрок.

Очень часто задаваемый гидам вопрос: «А за что отелям дают звёзды?» На него не так-то просто ответить, но всё же, возможно. Например, отель 5* отличается набором стандартных качественных услуг, в нём должны действовать рестораны a-la-carte, крытый и открытые бассейны, должна быть анимация, детский клуб, у такого отеля должна быть большая территория и, конечно, безупречный сервис и идеальная чистота.  И это только основное, что должно быть в хорошем отеле 5*. А теперь давайте разберёмся, на чём здесь можно сэкономить. Представьте себя недобросовестным хозяином отеля, давайте пофантазируем. Начнём с ресторанов a-la-carte. Можно заявить 5 таких ресторанов, но пусть работают только 2 или даже один, а в конце сезона вообще пусть не работают. Анимация: аниматоров можно нанять подешевле (ведь есть разные команды аниматоров, в т.ч. более низко или более высоко оплачиваемые – или просто соотечественники, желающие подзаработать летом, так называемая анимационная самодеятельность). Можно ещё сэкономить на меню в основном ресторане или на центральном кондиционере. Да мало ли на чём. Цена на такой отель, конечно, снизится, зато он всё так же будет 5 звёзд.

Таким образом, основными критериями выбора отеля в Турции служат отзывы и цена. Посоветуйтесь со своим туристическим агентом, опытные “старожилы” туристического бизнеса знают все об отдыхе в Анталии. www.antalyacity.ru желает всем приятного отдыха!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ