ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

БОКАЛЫ И НАПИТКИ

Стильная женщина должна быть идеальна во всем. Кроме хорошо сидящего платья, ухоженного внешнего вида и аккуратного маникюра, она должна знать правила этикета на званом ужине. Например, заказывая вино или какой-либо напиток, важно разбираться в бокалах которые специально предназначены для них.
Слово «бокал» в переводе с французского означает «банка». Эта посуда появилась во Франции в XVIII веке. Бокалы использовались для различных вин. В современном мире бокалом называют сосуд емкостью 125—150 мл удлиненной цилиндрической формы.

Для каждого вида алкогольного напитка существует своя форма бокала, которая помогает раскрыть весь вкусовой букет выпивки:

Бокалы для вина. Для белого вина бокалы должны быть «стройными», то есть вытянутыми кверху. А вот красное вино отлично проявляет себя в широких бокалах, которые нужно наполнять максимум на треть. Форма винного бокала должна напоминать бутон тюльпана. Это позволяет вину сохранять аромат в течение длительного времени.

Харрикейн. Объем: 400-480 мл. Используется длподачи тропических коктейлей (Голубые Гавайи, Пина Колада, Легкая Пина Колада, Амигос Пина Колада, Банана Колада, Текила Санрайз).

 Пивные бокалы. Наряду с пивными кружками и пивными бокалами с прямыми стенками без ножки, набирают популярность пивные бокалы в форме тюльпана на ножке. На самом деле, безразлично, какие бокалы для пива использвать — в отличие от вина, как утверждают специалисты, во вкусовой игре тут форма не играет никакой роли.

Рюмки для ликера. Интересно, что рюмки для ликера называются «пони» (30-60 миллилитров), и предназначены для ликеров в чистом виде. Такие рюмки немного похожи на бокалы для белого вина, но намного меньше.

Бокалы для виски. Виски пьют из стаканов грубой прямой формы. В таких же бокалах иногда подаются и ликеры, плюс коктейли на основе ликеров.

Бокалы для шампанского. Интересно, что для шампанского тоже используются бокалы различного типа — так называемые флюте (высокие и тонкие бокалы на длинной ножке) и креманки (широкая чаша с объемом в 120-270 миллилитров). Бокалы для шампанского наполняются не более, чем на половину — это позволяет полностью раскрыть как вкус, так и аромат напитка.

Бокалы для коньяка. Бокал для коньяка может быть небольшим, в виде тюльпана. Такие бокалы используются и для бренди, и для рома, и для кальвадоса. А вот такие коньяки, как XO, то есть зрелые, нужно подавать в небольших бокалах, с круглым основанием и более узким верхом.

Бокал для граппы. Граппглас объемом 90 мл используется для подачи граппы (итальянский алкогольный напиток – настойка на выжимках винограда, раньше считавшийся напитком для бедных) и напоминает миниатюрный бокал для шампанского с изогнутой формой.

 

Посуду и бокалы для различных напитков, из которых ваш гостеприимный дом будет угощать своих гостей, можно приобрести в магазинах категории «Для дома» в Анталии.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ