ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОТДЫХ В ТУРЦИИ ВЕСНОЙ

Турция – это одно из самых любих мест отдыха русских туристов. Но, почему-то, многие из них считают, что это потрясающая страна расчитана только для летнего пляжного отдыха. Редакторы www.antalyacity.ruрешили развеять все сомнения и рассказать, что в Турции можно отдыхать и в другое время года, и что путешествие в солнечную страну весной также может предоставить отдыхающим море приятных впечатлений.
Отдых на курортах Турции в весенние месяцы – это и горнолыжные курорты, и множество экскурсий, а также и ласковое солнце на пляжах. Температура воздуха в этот период вполне комфортная для получения максимального удовольствия от пребывания на курортах страны. Только стоит отметить, что Турция в климатическом плане – специфическая страна – страна контрастов. В одно и то же время, в разных регионах температура воды и воздуха может существенно отличаться.

Отдых в Турции в марте
Погода в Анталии в марте месяце еще стоит прохладная, а температура в море редко повышается 16-17 градусов. Самая высокая температура воды в курортном городе Сиде – до +19 градусов. Поэтому март в Турции – это отдых пока еще не пляжный. Но это время отлично подходит для для посещения горнолыжных курортов страны. К примеру, курорты Паландокен, Карталкая, Улудаг, Давраз и др. приятно удивят Вас разнообразием трасс, и новичков, и профессионалов. Кроме горнолыжников плавность спусков курортов привлекает в марте и сноубордистов. После получения удовольствия на трассах можно вкусно пообедать в кафетериях, располагающихся у подножья гор. Март в Турции – это еще хорошая возможность для посещения и знакомства с достопримечательностями, а также для получения всевозможных оздоровительных процедур при отелях. Многие отели предоставляют своим отдыхающим возможность посетить закрытые аквапарки, поплавать в обогреваемых бассейнах. И, конечно же, март – это отличное время для шоппинга – витрины магазинов и бутиков пестрят вывесками с невероятными скидками и акциями на зимние коллекции, в то время как в ассортименте уже появились новые товары сезона Весна-лето.

Отдых в Турции в апреле
Отдых в Турции в апреле отлично подходит для совмещения экскурсионной программы с отдыхом на пляже. Температура воздуха уже достаточно теплая, поэтому можно будет себе позволить понежиться на золотых пляжах. Только вот температура воды в море в Турции в апреле, как правило, недостаточно высока, и истинное удовольствие от купания получат только достаточно закаленные туристы. Поэтому, Турция в апреле считается только началом пляжного сезона. Также апрель в Турции считается прекрасным временем для спокойного отдыха на побережье, морских прогулок, посещения экскурсий. Туры в Турцию в апреле для многих привлекательны тем, что в этот сезон отели еще не переполнены, следовательно, можно рассчитывать на доступность номеров и приемлемые цены. Не стоит забывать и про шоппинг, так как апрель в Турции – это магазины и бутики с новыми весенне-летними коллекциями.

Отдых в Турции в мае
Поскольку Турция расположена в субтропическом климате, то в мае месяце море уже отлично подходит для купаная (температура морской воды, как правило, превышает 20 градусов), а температура воздуха днем иногда может достигать тридцати градусов тепла. Эта отличные условия для комфортного пляжного отдыха. Тем более, что в это время можно получить великолепный загар, не опасаясь возможности обгореть на солнце. Также турецкий май – это оптимальный вариант, чтобы сэкономить на проживании, а благодаря наличию небольшого количества отдыхающих, максимально насладиться пребыванием в этой стране. Тур в Турцию в мае позволит по-настоящему насладиться турецкой природной красотой, потому что именно в этот период апельсиновые деревья усеяны прошлогодними плодами, при этом невероятно красиво цветут и пахнут. Помимо этого – май это еще и отличное время для посещения достопримечательностей, экскурсий и магазинов. Но помните, майские праздники и выходные в Турции отмечает множество российских туристов, поэтому планировать тур на эти дни необходимо заблаговременно. Цены на отели в период с 1 по 10 мая могут быть тоже выше, чем на вторую середину месяца. Также стоит отметить, что середине мая в Турции – это официальное открытие туристического сезона, которое происходит уже окончательно и бесповоротно. Именно с этого времени двери для туристов раскрывают все отели и прочие развлекательные учреждения. Помимо всего прочего, май в Турции также прекрасно подходит для медицинского туризма. В это время можно без риска для здоровья погружаться в любой из многочисленных термальных источников.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ