ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ

Год только начался, до летнего отпуска еще далеко, но так приятно порой посмотреть предложения туроператоров и помечтать о тех славных деньках, которые Вы проведете на море, в спа или на экскурсии. Но к чему бесплодные мечты? Можно приложить чуть больше усилий и превратить бессмысленное листание каталогов и просмотр фотографий в бронирование места отдыха заранее, сэкономив тем самым время и деньги, и избавив себя от летнего ажиотажа. Что же такое «раннее бронирование» и какие его преимущества и недостатки, решили рассказать Вам редакторы www.antalyacity.ru  .

«Раннее бронирование» — это бронирование тура задолго до его начала (как минимум за 21 день). Также определение – акция «раннее бронирование» – это своего рода «горящая путевка», только купленная заранее и именно в тот отель, который нравится и подходит исключительно Вам (а не в тот, который остался не раскупленным и попал в списки «горящих»). Акция бронирования туров заранее заключается в том, что уже в самом начале года, февраль – март, можно забронировать туры на лето по очень выгодным ценам. Ведь, как всем известно, в разгар отпусков цены на отели Турции, Египта, Болгарии, Туниса, Кипра, Греции, Таиланда и других самых популярных летних направлений зачастую очень вырастают и бьют по карману.  Нужно также иметь в виду, что лучшие отели в пик летнего сезона, как правило, стоят в “СТОПЕ”, т.е. в этих отелях уже нет свободных мест. Также «раннее бронирование» позволит Вам сэкономить до 40% от стоимости тура, а это довольно ощутимая экономия. Все цены на туры по акции «раннее бронирование» указаны с учетом предоставленных отелями скидок. Отели дают огромные скидки операторам, а последние, в свою очередь, считают готовые туры тоже со значительными скидками. По некоторым странам скидки на отели могут достигать 70%. Но, помните, каждый туроператор устанавливает собственные условия и сроки бронирования по данной акции. Поэтому, прежде чем мчаться в ближайшее туристическое агенство, рекомендуется просмотреть несколько предложений от разных туроператоров и выбрать наиболее подходящее для Вас и Вашей семьи.
Обычно акция «раннее бронирование» для летнего сезона стартует в феврале — марте и заканчивается в апреле. Для зимних направлений начало акции приходится на начало осени. По некоторым странам и отелям такие предложения могут выпускаться и на усмотрение операторов в течение всего сезона, если до вылета еще много времени (не менее 21 дня).

Преимущества: Самым большим преимуществом акции «раннее бронирование» является возможность без проблем забронировать дефицитные в сезон отели, да еще и со значительными скидками. По акции подтверждаются все отели, места в самолете и другие дополнительные услуги, которые в разгар сезона могут и не подтвердить. С наступлением сезона цены на отели идут вверх, стоимость топлива (а, соответственно, и авиабилетов) тоже возрастает. Курсы валют могут быть нестабильны. Раннее бронирование и полная оплата тура «консервируют» общую стоимость пакета и гарантируют неизменность конечной стоимости Вашего отдыха.

Недостатки: Но, недостатки данной акции также присутствуют. А именно, при покупке тура по акции «раннее бронирование» не допускаются никакие изменения (сроки, фамилии, даты рождения, паспортные данные). Иначе оператор вправе пересчитать тур по суточным ценам, а они существенно выше. Кроме того, может быть выставлен дополнительный штраф от отеля. Если же Вы решите совсем отказаться от купленного по акции «раннее бронирование» тура, то будьте готовы к тому, что туроператор может не вернуть Вам потраченные деньги (обычно это прописано в договоре). Еще одним недостатком акции может стать и тот факт, что оплатить тур нужно почти сразу (3-7 дней) после его подтверждения. Но этот факт можно отнести и к достоинствам, потому что это считается гарантией неизменности стоимости Вашего тура вплоть до его наступления.

Важно! Не попадитесь на мифические скидки в сомнительных рассылках, которые активно начинают проводиться в феврале – марте. Они могут прихоть Вам по электронной почте или в виде SMS-рассылок. Операторы и агенты советуют проверять эту информацию, прежде чем соглашаться на тур и обращаться только в проверенные туристические компании. Также при покупке тура по акции «раннее бронирование» тщательно изучайте подписываемый договор.

Итак, подведем итог.
- Если Ваш отпуск определен заранее и даты его переносить Вы уже не планируете, а вся Ваша семья или друзья, с которыми Вы намереваетесь отдыхать, тоже определились с этими датами — то акция «раннее бронирование» позволит сэкономить на отдыхе и прогарантирует, что последний не сорвется по причине отсутствия нужного предложения или неподтверждения желаемого отеля в разгар сезона.
- Если Вы щепетильно относитесь к выбору места отдыха, предъявляете высокие требования к набору услуг, входящих в тур, то «раннее бронирование» – это идеальный способ подготовки к отдыху.
Но, если Вы не можете заранее сказать, когда Вы сможете взять отпуск, не знаете, совпадет ли это время с отпуском Вашей второй половинки или друзей, а также если у Вас плотный график и планы меняются по несколько раз на день, — от «раннего бронирования» лучше воздержаться.

Поэтому, редакторы www.antalyacity.ru  сооветуют, что прежде чем бросаться в омут туристической рекламы и грандиозных скидок, взвесьте все «за» и «против» отдыха по «раннему бронированию», и только потом пускайтесь на поиски нужного тура.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ