ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ПРОЙТИ В ТУАЛЕТ?

Уважаемые читатели www.antalyacity.ru ! Как бы это не показалось банальным, но одна из самых острых проблем (в прямом смысле), которая может возникнуть у туриста, – это поиск туалета. К счастью, в Турции задача с размещением женских и мужских туалетов решена очень хорошо. В Турецкой республике их много и они всегда чистые, особенно это относится к крупным городам и туристическим центрам.

В городах Турции работают туалеты двух типов:

1.Европейского образца, их еще называют «а-ля-франка». Это наш с Вами глубокоуважаемый унитаз, но — с непременно встроенным в него краном «а-ля-биде». Туалеты этого типа представляют собой обычные европейские туалеты с туалетной бумагой, мылом, бумажными полотенцами или сушкой.

2. Турецкого образца, также известные, как «а-ля-турка». Так исторически сложилось, что изначально туалеты в Турции были вмонтированы в пол (на подобие деревенских туалетов у нас). Уже тогда это были не просто «дырки в полу», а выложенные камнем или плиткой или залитые цементом отхожие места. В этих туалетах можно не найти самого главного для русского менталитета предмета – туалетной бумаги. Зато есть специальный кран или сосуд с водой для омовения.

Аналогично русскому «М» и «Ж», туалеты в Турции обозначаются табличками с надписями: BAY или ERKEK – для мужчин, BAYAN или KADIN – для женщин или просто значками прямого или перевернутого треугольника.

Туалеты на курортах Турции можно найти во всех местах скопления людей. На железнодорожных и автовокзалах, в парках, портах, вдоль дорог и на автобусных остановках, на автозаправках, магазинах и торговых центрах, в аэропортах, кинотеатрах, ресторанах, барах и мечетях.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ