ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ ТВОРОГ

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусваеваемый белок и молочный жир. Творог – это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. Многие из нас, посещая или живя в Турции, не могут найти в турецких магазинах этот ценный продукт. Редакторы www.antalyacity.ru хотят порадовать Вас и рассказать, что творог в Турции можно найти и купить. Пусть по вкусовым качествам он немного и уступает нашему привычному российскому творогу, но из него можно приготовить потрясающие сырники, творожную запеканку или съесть на завтрак с вкусным турецким вареньем.

Творог в Турции – это сыр под названием лор пейнир (Lor peyniri). Лор – это белый рыхлый несоленый сыр. Местное население использует его для приготовления некоторых хлебобулочных изделий и как начинку в национальном блюде гёзлеме (турецкие лепешки с сыром). Так же с эти сыром делают традиционную турецкую закуску (sigara böreği – сигара бёреи).
Купить лор пейнир в Анталии можно в любом магазине, супер- и гипер маркете, также он продается и на базарах города. На прилавках лор можно найти как расфасованным в отдельностоящих холодильниках, так и в отделе молочных изделий, где Вы всегда можете попросить его попробовать и купить необходимое количество.

Также совсем недавно в турецких магазинах появилась и другая разновидность лор пейнира – это kahvaltılık lor (лор для завтрака). Технология изготовления этого сыра более приближена к российской технологии изготовления творога. Соответственно по вкусу он более похож на настоящий творог, в отличие он его предшественника – обычного лора. В Анталии kahvaltılık lor продается только в магазинах в герметичных упаковках, весом 300 гр. и 500 гр. (производитель – фирма Tahsidaroğlu); 750 гр. (производитель – компания Yörsan); 500 гр. (производитель – фирма Aklena).

Хотелось бы также добавить, что в турецких магазинах появилась и сметана (Smetana). На сегодняшний день производит этот продукт только фирма Yörsan.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ