ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТЕЛЕФОН В АНТАЛИИ?

Сегодня сложно представить жизнь современного человека без мобильного телефона, многие не могут обойтись без него даже на отдыхе, например в Турции. Однако не все туристы и иностранцы знают, что несколько лет назад турецкое правительство приняло закон, по которому все мобильные телефоны на территории Турции должны быть зарегистрированы. Должна быть зарегистрирована не только сим-карта, но сам аппарат. Что это за закон, а также для чего нужна и как осуществить регистрацию телефона в Турции, Вам спешат рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Закон о регистрации телефонов в Турции.

В 2006 году, в Турции, в рамках борьбы с контрабандой, были введены правила обязательном регистрации сотовых телефонов, ввезённых из-за границы. Также в качестве одной из причин называлось то, что регистрация телефонов помогает предотвращать теракты (террористы, как известно, используют мобильные телефоны для детонации бомб). С помощью регистрации мобильных телефонов, турецкие власти могут также контролировать ввоз иностранных телефонов, на которые цены держатся довольно высокие. Стоит также отметить, что регистрация позволяет избежать воровства телефонов у иностранцев. Зарегистрированный телефон легко проследить по своему индивидуальному номеру.
Но, со временем закон о регистрации мобильных телефонов на территории Турции был обнавлен следующим пунктом. С 19.06.2012 года, помимо регистрации самого аппарата, государственные органы Турции, начали взимать госпошлину в размере 100TL с одного аппаратат (на октябрь 2013 года – сумма госпошлины составляет – 115TL).

Процедура регистрации телефона.

Процедура регистрации довольно проста, но обязательна. И, если, по какой-нибудь причине ввезённый Вами аппарат не будет зарегистрирован, то на него придёт смс, в котором Вам сообщат, что аппарат под номером №……. не зарегистрирован и в течение недели он будет заблокирован. Но, к сожалению, такие сообщения приходят не всегда. Как показывает практика отключить телефон могут внезапно и без каких-либо предупреждений.
Но процедура отключения телефона грозит Вам только только в том случае, если Вы приобретёте и установите Sim-карту турецкого оператора связи. Если же, Вы собираетесь пользоваться телефоном в роуминге, то вышеуказанный закон к Вам никакого отношения не имеет.
Если же Вы всё-таки решили зарегистрировать свой аппарат, то сначала Вам необходимо будет выбрать оператора сотовой связи, так как, если на момент подключения аппарата у Вас не будет «Вида на Жительство», то сменить его в дальнейшем уже будет невозможно. А вот если у Вас имеется заветная «синяя книжечка» – Ikamet, то сменить оператора сотовой связи не составит труда, а кроме того даже сменив оператора, Вы сможете оставить за собой свой номер телефона.

Итак, у Вас есть любимый телефон, купленный в России или любой другой стране, и Вы собираетесь жить или чаще бывать в Турции. Если Вы хотите, чтобы в телефоне работала турецкая симкарта (это может быть как новая, так и старая сим-карта), нужно пройти регистрацию. Причем сделать это можно в любом городе страны.

Что необходимо для регистрации телефона в Турции?

1. Действующий ВНЖ («икамет»).
Примечание! Если Вы не имеете ВНЖ, телефон можно зарегистрировать по загран.паспорт. Но в этом случае Ваш аппарат смогут зарегистрировать только на три месяца. Потом он работать перестанет.
2. Загранпаспорт (обязательно со штампом о дате въезда на территорию Турции. Причем со времени въезда в страну не должно пройти больше, чем 1 месяц).
3. Копия загранпаспорта.
4. 115 турецких лир (госпошлина) + регистрация телефона у сотового оператора.
5. Номер своего телефона IMEI, а также адрес, где вы прописаны (обычно он указывает в ВНЖ).

Пошаговая инструкция регистрации:

1. Регистрация мобильного телефона происходит в специально лицензированных офисах компаний представителей операторов сотовой связи. Но прежде, чем обратиться регистратору, Вам необходимо оплатить пошлину в размере 115 TL. Оплачивается госпошлина в Налоговом Управлении.
Адрес Налогового управления в Анталии (Vergi Dairesi): Soğuksu Mahallesi, Kazımkarabekir Caddesi, ANTALYA (рядом с государственной больницей).
Оплата производится на втором этаже здания. При себе также необходимо иметь ВНЖ, загранпаспорт и IMEI номер регистрируемого аппарата.

2. После оплаты, вернувшись в офис сотовой компании – регистратора, Вы можете закончить процедуру регистрации Вашего мобильного телефона, подписав все необходимые документы. Так же Вам будет необходимо оплатить стоимость регистрации (около 50 TL). На руки Вам выдадут документ подтверждающий регистрацию.

Важно! Каждый человек может зарегистрировать не более одного мобильного телефона в течение одного календарного года.

Полную информацию о регистрации мобильных телефонов в Турции можно узнать ЗДЕСЬ.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ