ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СУВЕНИР ИЗ ТУРЦИИ

Этот вопрос ранее не вызывал больших сложностей, купил лукума, синих глазков в подарок всем соседям и коллегами, или магнитиков на холодильник с видами местных достопримечательностей. С каждым годом, отдыхая в Турции, становиться все сложнее придумать сувениры для близких. Во-первых, ранее экзотические товары сейчас пестрят на прилавках родных магазинов, во-вторых, практически каждый второй знакомый сам часто отдыхает в Турции. Что же все-таки привезти? Ниже представлены несколько советов…

Сухофрукты. Этот полезный и красивый подарок понравится всем – и детям, и взрослым. Знакомый с детства вкус кураги, инжира, изюма с начинкой из грецкого ореха, фисташек, миндаля и фундука придется по душе каждому.

Скатерть и салфетки ручной работы народных умельцев. Современные тенденции моды все более обращаются к предметам народного творчества, особенно ручной работы. А также как дополнение можно подарить книгу рецептов турецкой кухни. Такой подарок будет рада получить любая хозяйка.

Шелковый платок с национальным рисунком. Существуют мужские платки и галстуки из натурального шелка, и женские шарфики и шали. Этот раскошный подарок будет радовать владельца долгие годы и никогда не выйдет из моды.

Керамика ручной работы с золотой росписью. Вы можете выбрать как сувенирные экземляры, так и посуду. Упакованный подарок в добротную бархатную коробочку легко перевезти в чемодане. А если не поскупиться и выбрать уникальную посуду из османской коллекции, то обладателю позавидуют даже знатные коллекционеры.

Серебряные и золотые украшения. Не обязательно выбирать что-то традиционно турецкое. В ювелирных магазинах можно найти потрясающее разнообразие изделий. Но если и это не удовлетворит ваши желания, то умелые мастера изготовят вам изделие по каталогу или по вашему эскизу.

Натуральное оливковое масло первого холодного отжима называется Extra Virgin и имеет слегка зеленоватый оттенок. В Турции в регионе Эгейского моря произрастают одни из самых лучших в мире сортов оливок, часть которых импортируется зарубеж, а другая часть используется для производства великолепного «жидкого золота» – оливкового масла. В античном городе Перге, в первой в мире организованной больнице были найдены гравюры с рецептами лекарств на основе оливкового масла. Издревле и по сей день масло применяется в народной медицине для избавления от большинства недугов. Цена на настоящее оливковое масло в Турции недешевая. Литр высококачественного целебного масла стоит порядка 15-20 долларов. Лучше приобретать масло в стеклянных бутылках, но для простоты перевоза часто покупают в пластиковых. Существуют и сувенирные бутылочки, с пряностями в масле, с оливками.

Шелковые или шерстяные ковры. Конечно, этот подарок может быть как для близких друзей, так и для своего любимого дома. Огомный выбор ковров ручной работы можно увидеть в любой ковровом центре. При изготовлении всех ковровых изделий такого класса применяются только натуральные красители, о чем вам охотно расскажут продавцы. Этот дорогой подарок, сохранит на долгие годы все свои свойства и будет радовать не только вас, но и ваших прапраправнуков.

Одежда. Если совсем немного времени и необходимо приобрести значительное количество сувениров, то стоит заехать в дисконтных магазин одежды. Там можно найти одежду известных мировых брендов по демократичным ценам.

Желаем Вам приятного отдыха и полезных покупок для себя и близких!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ