ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В АНТАЛИИ

Так как Анталия, особенно в летний период, – место, где проживает население почти всего земного шара, это не могло не отразиться на питании и продуктах, предлагаемых в городе. Здесь можно найти практически все продукты питания: от национальных продуктов типа Айран (кисломолочный напиток, похожий на наш кефир) или, скажем, Çiğ köfte (сырое мясо со специями), и более знакомое нашему русскому человеку: сметана, вареники.

Во-первых, Анталия – город субтропический. А это значит, что почти 12 месяцев в году здесь выращивается огромное количество овощей и фруктов. Традиционно самые свежие овощи  продаются на турецких базарах, которые устраиваются каждую неделю во всех районах Анталии. На базарах продаются фрукты и овощи, выращиваемые в Турции, а более экзотические, например, ананасы или манго, можно найти в любом более или менее крупном маркете.

Те, кто хоть раз пробовал турецкую выпечку, наверняка лестно о ней отзовутся. В Анталии существует большое количество хлебопекарней и кондитерских. Как правило, свежайшие хлебобулочные изделия продаются при них. Они же работают как кафе. Из традиционных изделий из теста можно выделить: поачу (poğaça), смит (simit), Борек (börek). Для удобства их продают всюду, в каждом районе, в небольших латочках, которые, как правило, стоят у дороги.

Что касается мясных продуктов, то их продают в специальных магазинах – kasap. Можно найти все виды мяса, пожалуй, кроме свинины, так как турки по религиозным причинам ее не едят. Надо сказать, что турки – любители баранины (kuzu eti), поэтому встретить ее можно всюду. В этих же магазинах продается популярное среди местного населения мясо курицы и индейки.

Ну, и говоря про продукты питания, нельзя не сказать, про супер- и гипермаркеты, которые, безусловно, более привычны европейскому человеку. В Анталии их огромное количество. Они все современны и комфортны для совершения покупок. Самые популярные – это Migros, Tansaş и Carrefour. Из более экономичных можно выделить: Bim, Şok или Genpa. В них можно найти практически все: от жвачки до свежайшей рыбы и морепродуктов, которые завозятся ежедневно из порта Анталии. В заключении можно добавить, что после завершения покупок, многие крупные маркеты предлагают бесплатный сервис – трансфер. Транспорт курсирует по расписанию и почти в каждый район Анталии. Для этого стоит только предоставить чек из магазина, где вы совершили покупку.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ