ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ ЛЕТОМ 2013?

Акции протеста действующему правительству страны Турецкой Республики то стихают, то разгораются с новой силой. А средства массовой информации предоставляют совершенно противоположные точки зрения о ситуации в курортных регионах. Редакторы antalyacity.ru  побывали в некоторых курортных городах побережья Анталии и спешат рассказать читателям о ситуации.

Описываем ситуацию:
Во-первых, в самом городе Анталии, начиная с 1 июня, проходят мирные демонстрации в поддержку протеста «Gezi Park». Все основные «гуляния» (иначе их назвать нельзя) проходят на площади Cumhuriyet Meydanı, что возле Часовой башни у входа в Старый город.
Во-вторых, примерно в 21.00. во всех районах города и более или менее населенных местными жителями курортных городах (Аланья, Манавгат, Кемер) можно услышать звон кастрюль, мигание светом в квартирах и аварийных стоп-сигналов автомобилей. Это так называемая «поддержка» протестующих.
В-третьих, на улицах городов Анталийского региона никаких баррикад и вооруженных стычек нет, военные действия не проводятся. Все магазины, кафе и развлекательные заведения работают в обычном режиме

Из-за чего весь «сыр-бор»?
Акция протеста со стороны народа началась в пользу защиты парка «Gezi» в Стамбуле, на месте которого планировалась постройка торгового центра. Однако, после разгона мирной демонстрации полицией с применением слезоточивого газа, конфликт перерос уже в защиту «демократических принципов» страны, где по идее каждый имеет право на собственное мнение. За прошедшие дни страна как бы разделилась на две опозиционные группы: на тех, кто поддерживает правящую партию и дальнейшую исламизацию страны, и на тех, кто воспевает светские демократические принципы Республики Ататюрка. Снова Турция лицом к лицу сталкивается с проблемами все же Запад или Восток? В данный момент независимые западные политические аналитики приходят к мнению о том, что единственным возможным вариантом погашения конфликта мирным путем является – прислушаться к оппозиции и совместно найти компромиссы, объединив уже сложившееся успешное экономическое развитие с основными принципами демократии.

Полезные советы:
• Воздержитесь от экскурсий на площадь Таксим в Стамбуле и в местах проведения митингов в других крупных городах. Ваш туроператор обязательно сообщит вам о том, где они планируются в ближайшие дни.
• Если вы отдыхаете в центре Анталии – воздержитесь от посещения площади Cumhuriyet Meydanı в вечернее и ночное время.
• Посторайтесь не провоцировать местное население по поводу ситуации в стране и не обсуждать острых политических тем с турками.

Подводя итоги, хотим отметить, что отдых на курортах Анталии – безопасен! Редакция antalyacity.ru желает вам отличного отпуска!

19.06.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ