ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГДЕ КУПИТЬ ЗОЛОТО В АНТАЛИИ?

Прежде чем ответить на этот вопрос надо сказать, что золото в Турции не добывается, золото в Турцию завозится. Его приобретают на международных аукционах, куда оно доставляют из разных стран. И уже здесь в мастерских, которые, как правило, расположены в районе Стамбула, делаются украшения. И когда говорят «турецкое золото», имеют в виду именно работу турецких ювелиров, которая, кстати, высоко ценится во всем мире.

К сожалению, существует распространенное мнение о том, что турецкое золото низкого качества, и оно непременно дешевое, и покупать его стоит на базаре. На самом деле, с этим совершенно невозможно согласиться. Также как и в любой другой стране мира есть не добропорядочные продавцы и изготовители, которые производят низкокачественные изделия и продают их, как правило, по низким ценам. На самом же деле, покупая золото, имеет значение не страна производитель, а проба. То есть, какой процент в изделии составляет именно золото: 750-я проба содержит 75% чистого золота – это наивысшая проба, допустимая в ювелирном искусстве, 585-я проба содержит 58,5% чистого золота – это оптимальная по характеристикам и наиболее распространенная проба сплава для ювелирных украшений. Также имеет значение, какой металл добавлен: медь, цинк, серебро или палладий. То есть цвет золота, и качество его зависит от того, какие металлы и в каком соотношении добавлены в сплав.

Подходим к главному вопросу – где же все-таки покупать золото в Турции, дабы купить именно золото и по привлекательной цене?  Надо отметить, что в Турции золото предлагают всюду. От маленьких лавочек на улице (в г. Анталии большинство сосредоточенно в районе Ишиклара (Işıklar)) до шикарныхювелирных магазинов (Antalya Jewellery, Perge, Hadrian). Преимущества покупки в лавочках – это, конечно же, цена, но о качестве товара придется судить только со слов продавца, так как никакими сертификатами оно не подтверждено. Так как ювелирные украшения – это не самый дешевый товар, то все же рекомендуется приобретать их в специализированных магазинах. Доверяйте тем, которые на рынке уже не один год.  Несмотря на то, что это не базар, а солидный торговый дом, там также принято торговаться и магазины делают большие скидки. Преимущества покупки изделий в
подобных центрах – это, прежде всего, гарантия качества. Как правило, выдаются сертификаты на изделия, где указывается полная характеристика изделия, состав и гарантийный талон сроком до 5-ти лет. Несомненно, преимуществом является и комфорт: магазины, как правило, имеют красивый интерьер, в них работает солидный персонал. Что касается магазинов находящихся в отеле, то, надо сказать, что все отельные магазины арендованы. Снять помещение может любой магазин. Арендуют и крупные торговые дома, и маленькие сомнительные магазинчики. То есть говорить про качество здесь сложно, но можно смело говорить о цене. Как правило, она завышена, так как аренда в летний сезон небольшого магазина при отеле стоит очень немаленьких денег.

В заключение добавлю, что стоит только изъявит желание о покупке золота в Анталии, предложения о посредничестве поступят отовсюду. Вы можете воспользоваться услугой такси, можете также заказать бесплатный трансфер в ювелирные центры напрямую, то есть без посредников. Самый простой и удобный способ – обратиться к представителю Вашего туроператора. Как правило, агентства предлагают эту услугу бесплатно и осуществляют трансфер практически в любой магазин города.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ