ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЕСЛИ ВЫ НАРУШИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ В ТУРЦИИ

Всем известно, что для посещения Турции с туристическими целями гражданам России открывать визу не нужно, поскольку с 17 апреля 2011 года между Россией и Турцией вступил в силу безвизовый режим. Также с мая 2013 г. правительство Турции в одностороннем порядке увеличило срок безвизового пребывания в республике граждан РФ, являющихся обладателями общегражданских заграничных паспортов, с 30 до 60 дней. Однако что делать, если человек нарушил срок безвизового пребывания в Турции и прожил в зесь более 60 дней? Какое наказание грозит и как снова получить право на въезд в Турцию? На все эти вопросы Вам постараются подробно ответить редакторы www.antalyacity.ru .

В случае нарушения гражданином России сроков безвизового 60-дневного пребывания в Турции турецкие власти налагают на туристов штрафные санкции.
Если турист задержался в стране дольше разрешенного не более, чем на 15 дней, он должен заплатить штраф в размере 250 лир. Неуплата штрафа ведет к запрету на въезд в страну сроком на 5 лет.
В случае нарушения сроков безвизового пребывания более, чем на 15 суток, Турция ужесточает санкции к туристам. Штрафом отделаться уже не получится, но заплатить его в любом случае придется. При этом размер штрафа будет прямо пропорционален сроку нарушения. То есть чем больше дней незаконно Вы будете находиться на территории Турции, тем больше будет размер штрафа.

Меры наказания за нарушение сроков пребывания в Турции:

более  15 дней – штраф и запрет на посещение Турции в течение ближайшего месяца;
более 1 месяца – штраф и запрет на въезд в течение полугода;
более 3 месяцев – штраф и запрет на въезд в Турцию в течение одного года;
более 1 года – штраф и запрет на въезд в течение двух лет;
более  2 лет – штраф и запрет на въезд в Турцию в течение пяти лет.

Также нарушение правил пребывания иностранцев в Турции может стать причиной проблем с таможенными органами или консульским отделом, если Вам в будущем придется открывать рабочую визу или оформлять вид на жительство в Турции.

Как продлить визу или срок пребывания в Турции более чем на 60 дней?

Один раз в год гражданам России разрешается получить разрешение на проживание в Турции сроком до трех месяцев с рабочими или туристическими целями. В этом случае продлить время пребывания в Турции можно двуми способами.

1. Обратиться в Консульство Турции в РФ еще до начала поездки и оформить там визу в Турцию сроком более чем на 60 дней.
2. Оформить продление визы в Турции уже после приезда в страну. Занимаются этим в Управлении безопасности, а точнее, в Отделе по делам иностранцев при управлении.

Документы, необходимые для продления визы: загранпаспорт; заявление; документы, подтверждающие цель пребывания; документы, подтверждающие платежеспособность; 4 фото 3*4. Также придется оплатить разрешение на проживание и пошлину за составление разрешения.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ