ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВИЗА В ТУРЦИЮ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Вот уже на протяжении нескольких лет между Турцией и Россией существует безвизовый режим. Как сообщает Министерство культуры и туризма Турции, поток российских туристов увеличился и продолжает расти. Но, к сожалению, есть еще много стран, которые до сих пор вынуждены стоять в очередях в посльствах, консульствах или на границе, чтобы получить «заветное разрешение» на посещение этой солнечной страны. Редакторы www.antalyacity.ru спешат сообщить, что и эти проблемы можно уже решить не выходя из дома, одновременно забыв про толпу у визового окошка в аэропорту или у двери Турецкого консульства.

Турецкое правительство запустило новую систему, направленную на облегчение процесса получения виз иностранными гражданами, желающими посетить Турцию. Заместитель министра иностранных дел Наджи Кору заявил, что новая электронная система «е-Visa» позволит иностранным гражданам получать турецкую визу онлайн, тем самым избежав необходимости стоять в очередях в посольстве, консульстве или на границе. Господин Кору рассказал, что правительство работало над этим проектом несколько месяцев, он направлен на то, чтобы привлечь в Турцию как можно больше туристов, облегчить процесс попадания в страну для бизнесменов, а также оптимизировать сам процесс получения визы.
Иностранные граждане могут получить электронную визу через Интернет, введя необходимые данные и оплатив взнос с помощью кредитной карты. Эта распечатка заменит существовавшие ранее наклейки и марки. Процесс занимает всего несколько минут. Министр особенно подчеркнул, что для предотвращения любого неправомерного использования электронной системы Visa были приняты особые меры.
Министр иностранных дел считает, что в ближайшее время количество выданных турецких виз увеличится с 400 до 3000 в день. Проект распространяется на граждан 94 стран, которые на данный момент должны получать визу для въезда на территорию Турции.

Министр также рассказал, что за последние несколько дней электронную визу уже получили более 1500 человек: «Мы не ожидали столь большого числа. В основном за визой через интернет обращались граждане Великобритании и США. Мы первыми запустили систему, направленную на такое большое количество стран».
Данный проект был запущен в сотрудничестве с МИД, МВД Турции и авиакомпанией Turkish Airlines. Проект имеет ряд ограничений в соответствии с договоренностью между МИД и Турецкими авиалиниями. Граждане 40 стран группы А, таких как Канада, США, страны Евросоюза, могут путешествовать с любой авиакомпанией и получить многократную визу. Граждане 54 стран группы Б, таких как Нигерия, Пакистан, Индия, в случае получения электронной визы должны воспользоваться рейсом Turkish Airlines, а их виза будет однократной.

Получить электронную визу можно по адресу www.evisa.gov.tr .

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ