ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

TAX FREE – ВОЗВРАТ НДС

Наверняка многие знают, что совершая покупки за границей, при вылете из страны можно получить уплаченный НДС с товара обратно. Эта система называется Tax Free Global Refund.
Получить НДС обратно может только нерезидент этой страны, приехавший с непродолжительным визитом на срок не более 3 месяцев (без вида на жительство, не беженец, и не приехавший на работу на длительный срок).На книги, табачные изделия (НДС для которых обычно меньше), иногда на продукты питания и на любые оказанные услуги, возврат НДС не распространяется.

На официальном сайте Global Refund советы туристам-покупателям оформлены в виде трёх простых шагов:

1. Покупка: Покупайте там, где Вы видите знак Tax Free (такс-фри) – просто попросите там заполненный формуляр Global Refund. Во всех торговых центрах Анталии есть марочные магазины с такой надписью.

2. Проход через таможню: Перед регистрацией рейса необходимо подойти к стойке  Tax Free. В Анталийских аэропортах она находится на первом этаже слева от главного входа. (Всегда можно уточнить на стойке информации). Инспектору Tax Free необходимо будет предъявить чеки и покупки, причем ваши покупки должны быть с бирками и ценами, желательно в той упаковке, в какой вы ее приобрели. Для удобства прохождения процедуры можно положить все вещи в отдельную сумку. Инспектор ставит на все документы особые печати, что означает подтверждение возврата денег.

3. Возврат денег: Возврат денег осуществляется наличными в кассе Tax Free или перечислением на кредитную карту после регистрации на рейс. Быстрее и проще получить деньги наличными, для перечислений на кредитные карты придется заполнять особые анкеты и ждать перевода около 5-6 недель. 

Советы, облегчающие процедуру Tax Free

  • Обратите внимание! Чек такс-фри (текс-фри) должен быть правильно оформлен продавцом в магазине, сумма возврата НДС должна быть проставлена сразу, а сумма покупки должна быть как в кассовом чеке, так и на формуляре такс-фри. Естественно, что без кассового чека (который обычно прикалывают сверху) формуляр такс-фри (текс-фри) не действителен! Номер товара на формуляре должен быть проставлен такой же, как и на бумажных ярлыках (пломбах), или на коробках.
  • При покупке продавец может попросить вас предъявить загранпаспорт, чтобы внести его данные в формуляр, хотя это не обязательно делать прямо в магазине. Вы можете сами позже занести в формуляр такс-фри свои имя, фамилию (как в заграничном паспорте), номер паспорта, точный адрес (постоянного жительства). Главное условие – не забыть заполнить эти строки перед предъявлением формуляра на таможне. Впрочем, если забудете, ничего страшного – вас попросят их написать в офисе такс-фри.
  • Приезжайте в аэропорт заранее, так как на регистрацию рейса и в офис Tax Free бывают очереди!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ