ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧЕМ ПЕРЕКУСИТЬ НА УЛИЦАХ ТУРЦИИ?

На улицах таких крупных туристических центров Турции, как Стамбул, Измир или Анталия, всегда движение – множество туристов, кто-то из них неспеша прогуливается, кто-то торопится на встречу с прекрасным, кто-то рассматривает достопримечательности. И все они хотят не только зрелищ, но и хлеба. И уж где-где, а в Турции с этим очень хорошо. Здесь прямо на улице можно покушать и вкусно, и сытно.

Представляем пятерку национальных кушаний, которыми можно перекусить во время прогулок.

Кокореч (kokoreç)
Это блюдо называют царем уличной еды в Турции. Перевязанные кишкой потроха жарятся на вертеле, потом мелко рубятся и закладываются в лепешку. Блюдо обладает специфически острым вкусом, зато голод утолит несомненно.

Фаршированные мидии (midye dolması)
Мидии продаются в районах, близких к морю, что гарантирует их свежесть. И это не просто ракушки. Внутрь створок кладут вареный рис и заливают соком из лимона (либо дают лимон вместе с мидией). Для тех, кто любит морепродукты, midye dolmasi – настоящее наслаждение.

Жареные каштаны (kestane kebab)
Вот это настоящий турецкий эксклюзив. Жареные каштаны уже превратились в кулинарный бренд. У торговцев, которые продают на улице это лакомство, даже тележки специальные, ставшие их отличительной особенностью – красные, с высокими колесами. И прямо внутри них эти самые каштаны и жарятся, а затем продаются на развес в бумажных пакетиках.

Кукуруза (mısır)
Вареной кукурузой не удивишь и в России, но в том-то и дело, что в Турции она продается в разных видах. Можно купить целый початок – вареный (haşlanmış mısır), либо поджаренный (közlenmiş mısır). В некоторых местах любезные продавцы уже почистили зернышки и сложили их в отдельные пакетики, приправив специями по вашему вкусу.

Симит (simit)
Турецкому хлебу, без сомнения, надо посвятить целую отдельную статью. Но не упомянуть симиты в рассказе об уличной еде нельзя. Обязательно свежеиспеченные, ароматные, хрустящие бублики, посыпанные кунжутными семечками – симиты – один символов турецкой кухни.

 

Постарайтесь попробовать все перечисленное, не пожалеете и поймете, какова она – уличная кухня Турции, одна из лучших в мире!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ