ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ТАКОЕ «ALL INCLUSIVE»?

Система проживания в отелях Турции различается по типу питания и типу пансиона. Как правило, в этой солнечной стране, которая ориентирована на пляжный и пассивный семейный отдых с детьми, для клиентов предлагаются обширные системы питания, включающие в себя не только стандартные приемы пищи, но и дополнительные. Одной из самых популярных является система «All inclusive». Об особенностях данного типа питания и проживания Вам решили рассказать редакторы www.antalyacity.ru  .

Прежде всего стоит развеять распространенное заблуждение, что по «All inclusive» работают не только дорогие отели уровня 4-5* и клубы первого класса. Кормить и развлекать туристов, не взяв ни копейки сверх оплаченного, может абсолютно любая гостиница от 2* до 5*. Разница заключается только в качестве и количестве услуг, входящих в «джентльменский набор».

Отели уровня 2-3*, работающие по системе «All inclusive», обычно включают в стоимость проживания трехразовое питание. Отличие от полного пансиона (FB) состоит в возможности потреблять местные и алкогольные прохладительные напитки в течение всего дня (обычно с 10 утра до 10 вечера) без каких-либо ограничений. Съедобность блюд зависит от мастерства поваров, но в любом случае на особые кулинарные изыски рассчитывать не приходится. Туристам гарантирован шведский стол примерно с пятью видами различных салатов и таким же количеством горячих блюд. Плюс немного овощей, фруктов и выпечки. В принципе, все может быть очень вкусно, но ко второй неделе отдыха выученное наизусть меню уже не вызывает энтузиазма, поэтому многих туристов так и тянет поесть где-нибудь на стороне. Что же касается услуг, не связанных с процессом поглощения пищи, то их разнообразие тоже невелико. Бесплатно предоставляются минимально необходимые пляжные принадлежности – шезлонги и зонтики. Детишкам обеспечена игровая площадка и детский бассейн, взрослым предлагается лишь невинное развлечение в виде настольного тенниса и музыки у бассейна. А вот знаменитой турецкой анимации в таких отелях может и не быть.

В отелях 4* система «все включено» подразумевает 4-разовое питание с добавлением к трем традиционным трапезам позднего завтрака либо позднего ужина. Выбор блюд здесь шире. Помимо овощей на закуску туристу предлагают примерно 10 видов салатов и столько же горячих блюд. Плюс выпечка, чай, кофе в течение всего дня. Безалкогольные и алкогольные напитки местного производства предлагаются с 10 утра и до полуночи, а то и до двух-трех ночи. Закусочные и бары на пляже и у бассейна иногда готовы предложить бесплатные легкие закуски в течение всего дня. Со «звездностью» отеля возрастает также и количество включенных сервисов и увеселительных мероприятий. На пляже отдыхающим задаром выдают не только шезлонги, но и матрасы, иногда в купе с пляжными полотенцами. Наряду с открытым бассейном предлагается закрытый, а если повезет, то и водные горки. Для малышей работает детский клуб, а для взрослых гарантирована насыщенная анимационная программа и дискотека. К теннису настольному прибавляется большой, а также тренажерный зал, волейбол и иные виды спорта, естественно с бесплатным инвентарем. Наконец, любой турецкий 4-звездочный отель с системой «All inclusive» предоставляет постояльцам возможность попариться в турецкой бане либо сауне.

«Всё включено» в отелях 5* не очень отличается от 4-звездочного варианта, хотя здесь есть приятные дополнения. Некоторые отели предлагают своих клиентам не только местные, но и импортными безалкогольные и алкогольные напитками, другие потчуют отдыхающих мороженым в течение всего дня. К бане и сауне обычно прибавляется джакузи, а пляжные полотенца становятся не приятным исключением, а правилом. Водные развлечения пополняются бесплатным катанием на каноэ и катамаранах.

Система «All inclusive» в турецких отелях может иметь также приставочные слова: Ultra, De luxe, Light, Soft, Excellent, Exclusive, Extra, Imperial, Max, Mega, Mini, Premium, Super, Superior и др.
Но, глядя на эти «приставки», нужно отметить, что если Вы планируете покупку тура в отель «All inclusive»: не стоит основывать свой выбор только на эффектности названия, каковое придумал отель для своей собственной концепции «все включено». «Супер-экстра-мега-ультра-тотал-делюкс все включено» – звучит, конечно, впечатляюще. Но нужно знать, что именно за этим стоит. Компетентный турагент всегда обладает достаточно исчерпывающей информацией об отеле с перечнем бесплатных и платных услуг. А подводных камней может быть достаточно. Например, приписка: «Включены алкогольные и безалкогольные напитки в основном ресторане», которая, по сути, означает, что за напитки в других заведениях на территории отеля (вроде пляжного бара или диско-клуба) Вам придется платить дополнительно. Или: «включен прокат велосипеда – полчаса в день». Поэтому, всегда читайте и анализируйте, подбирая себе отдых в отеле с системой «All inclusive».

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ