ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ СУВЕНИР ИЗ CАФРАНБОЛУ

Из дальней поездки, особенно если Ваш отдых проходил в Турции, непременно хочется привезти домой сувенир – кусочек другой реальности, способный всколыхнуть в памяти ворох воспоминаний. Да и родные, друзья, коллеги, начальник ждут маленького подарка, проделавшего большой путь. А вот что можно купить в Турции,чтобы порнавилось и друзьям и близким? Редакторы www.antalyacity.ru  нашли ответ на этот сложный вопрос, и хотели бы рассказать Вам о совсем «молодых», но уже очень популярных сувенирах, которые украсят любой, даже самый изысканный дом. Это турецкие сувениры Cафранболу.

Турецкий город Cафранболу знаменит своими традициями и уникальными сооружениями 18 века. Это интересное, очень старое место привлекает туристов со всего мира своими уникальными сувенирами – сувенирами-моделями исторических объектов города в миниатюре, которые здесь продаются повсеместно, как по всей Турции – магнитики, буквально в каждой сувенирной лавке. В городе работают три десятка мастерских, опытные мастера производят эксклюзивные сувениры, стоимость которых варьируется от 5 до 5 000 лир. Цены зависят от качества, материала и размера. В Cафранболу можно купить и китайские сувениры, но ценность миниатюрных копий достопримечательностей региона очень высока.

Особой популярностью среди приезжающих в город туристов пользуются сувениры в виде миниатюрных копий зданий города. Местные мастера продают копии по цене от 3 до 5 тысяч лир. Скульптурные рельефы и оригинальные украшения размещают на различных видах посуды, подставках под салфетки, на магнитах и брелоках. Высоко ценятся модели уникальных особняков города. Для изготовления таких моделей используются разные материалы, копии производятся в различных масштабах. Изделия мастеров из Cафранболу охотно раскупаются туристами из таких стран как Тайвань, Япония, Южная Корея, Германия и Канада.

Интересно! На территории Cафранболу сохранились мечети, бани, мосты и здания в том же виде, как и были построены около трех сотен лет назад. Без подготовки планов в 18-20 веках сооружались здания различного назначения, именно такой метод постройки позволили сооружениям города попасть в список наследия ЮНЕСКО. Сам город по праву называют «музеем под открытым небом». Сувениры, которые продаются в Cафранболу, нельзя приобрести больше ни в одном городе Турции. Уникальные модели исторических зданий и особняков становятся бесценными сувенирами и подарками.

Редакция www.antalyacity.ru  желает Вам приятного путешествия! Радуйте себя и своих близких новыми эксклюзивными подарками!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ