ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОДЕЖДА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ МЕЧЕТИ

Посещение достопримечательностей – это всегда очень важный пункт в любом путешествии. А если Ваш отдых запланирован в Турцию, то посещение интересных и древних мест этой чудесной страных – это всегда яркие впечатления и масса положительных эмоций. Чтобы сохранить древние традиции и культурные ценности, правительство Турции всегда обновляет и совершенствует правила посещения той или иной достопримечательности. А вот чтобы эти новые порядки не застали Вас в расплох, об одном таком нововведении хотят рассказать Вам редакторы www.antalyacity.ru .

Как сообщило Управление культуры и туризма Турции, для туристов, желающих посетить одну из найдревнейших исторических достопримечательностей Стамбула – мечеть Султанахмет (Sultanahmet Camii) или более известную как «Голубая мечеть», разработали новый, одинаковый для всех тип одежды. Фасон был разработан турецким Управлением культуры и туризма совместно с муфтиятом и другими религиозными служащими Стамбула. Одеяние будет одноцветным, сплошным, состоять из одного куска ткани и застегиваться на «молнию». Для женщин дополнительно будет выдаваться накидка для покрытия головы по мусульманским канонам.
Как сообщил главный имам «Голубой мечети» Исхак Кызыласлан, это новшество уже внедрено и является обязательным, в первую очередь, для иностранных туристов. По его словам, приезжие часто пренебрегают культурой внешнего вида, находясь в духовной среде.
Однако это новвоведение является не единственным. Стало известно, что в ближайшее время в мечети Султанахмет также планируется внедрение особой нейлоновой системы, которая будет впитывать запахи внутри здания. Также будет заменена звуковая система на более современную.

Интересно! «Голубая мечеть» в Стамбуле входит в десятку самых известных мечетей мира и является одной из самых популярных и самых посещаемых достопримечательностей Турции.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ