ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЕ ПОЛОТЕНЦА

Полотенце – это незаменимая вещь в каждом доме, являющаяся частью комфорта, уюта и даже стиля. Без него сложно обойтись в дороге, на пляже, в бане или сауне. Кроме того, полотенца являются универсальным подарком, будь то свадьба или любое другое торжество. А если это еще качественное и добротное махровое полотенце, то сюрприз будет вдвойне приятней. Конечно же, используемые в доме полотенца, должны полностью отвечать всем требованиям домочадцев. Это и приятный дизайн, отличное качество, мягкость, соответствующий размер и способность быстро впитывать влагу. Поэтому, при выборе очередного полотенца, редакторы antalyacity.ru  советуют Вам обратить внимание на турецкие полотенца, в которых собраны все эти очень важные качества.

Не все знают, что родина первого махрового полотенца – Турция, где это изделие, без которого мы не представляем себе сегодня ежедневной жизни, в Турции использовалось уже несколько столетий назад. История происхождения махрового полотенца связана, с культурой посещения бань. Баня всегда была очень важным атрибутом жизни турок. Махровые полотенца приобрели привычный для нас вид и стали массово изготавливаться с 18 века. Известно, что первые мастерские по производству махровых полотенец были открыты в городе Бурса (Турция). Со временем технологии распространились и в другие страны, в т.ч. в Европу. Но даже в наши дни турецкие полотенца являются самыми качественными, а их современные дизайны доставят Вам истинное эстетическое удовольствие.

Сегодня сектор текстиля в Турции занимает ведущую роль в экономике страны, государство активно поддерживает и развивает отрасль, вследствие чего с каждым годом растет оснащенность фабрик, производство становится все более высокотехнологичным. Профессия дизайнера в Стамбуле стала одной из самых востребованных, чтобы попасть в число поступивших в университеты по этой специализации, необходимо опередить сотни человек. Национальные программы поддержки отрасли предполагают переход к производству  марочных изделий с высокой добавочной стоимостью. Такая продукция должна соответствовать текущим условиям конкуренции, удовлетворять постоянно изменяющимся требованиям потребителей.

Турецкие полотенца можно разделить по их назначению на банные, кухонные, пляжные, массажные, свадебные, полотенца для рук и ног, детские, полотенца для новорожденных и др. От способа плетения полотенца делятся на махровые, вафельные, жаккардовые, велюровые, из бамбуковых волокон и полотенца особого плетения – пештемаль.

Ведущими производителями полотенец в Турции являются следующие фабрики: Tac, Valeron, Tango, Softline, Arya, Ozdilek и Issimo Home.

Сегодня турецкие полотенца признаны во всём мире за высокое качество. И если в Турции вы можете купить настоящее хлопковое полотенце для рук примерно за 20-40 турецких лир за штуку, то в Европейских странах эта цена возрастет вдвое, а в США – вчетверо.

Как выбрать настоящее турецкое полотенце?

1. Никогда не покупайте полотенца на рынках и маленьких базарах – качество обработки сырья играет не последнюю роль в данном случае. Приобретайте полотенца в специализированных магазинах, торговых центрах или фирменных магазинах текстильных фабрик.
2. Полотно полотенца должно быть равномерно прокрашено, не иметь постороннего запаха химикатов и не оставлять воскового или жирного налета на руках. Также полотенце не должно оставлять ворсинки.
3. Обращайте внимание на состав изделия. Лучшие полотенца имеют маркировку – 100% хлопок (pamuk) или 100% бамбук (bamboo). Но будьте внимательны! Могут быть и другие особые пометки: например, 100% хлопок (М) – это добавление искусственных волокон; (PK) – означает, что добавлен полиэстеркоттон. Для того чтобы определить, есть ли в составе турецкого полотенца синтетика, нужно вылить на гладкую поверхность немного воды. Протрите полотенцем – если остались сильные разводы, значит, синтетика есть.

Купить настоящие турецкие полотенца в Анталии Вы сможете в любом торговом центре города. Также данные изделия продаются в специализированных магазинах текстиля для дома, в магазинах, предлагающих товары для дома, а также в фирменных магазинах текстильных фабрик (Tac, Valeron, Tango, Softline, Arya, Ozdilek, Issimo Home и др.), которые широко представлены в Анталии.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ