ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЛАМПЫ ИЗ МОЗАЙКИ

Когда родился такой вид искусства, как мозаика сказать сложно. На сегодняшний день обнаружены образцы, возраст которых превышает 5 тысяч лет. Конечно, они во многом отличаются от привычных ярких мозаичных панно, выполненных в более «молодых» техниках, но именно инкрустацию в шумерских храмах считают «прародительницей» этого вида искусства. Сегодня мозаичными композициями стали украшать обычные дома или квартиры, хотя раньше такая роскошь была доступна только царственным особам или очень богатым людям. Мозаика стала более демократичной. Расширились и сферы ее применения. Мозаикой можно изящно оформить столы, пол, арки и межкомнатные перегородки, сделать накладки на столах и даже украсить небольшие предметы интерьера, например, лампы, родиной которых по праву считается Турция. Лампы из мозаики не просто дополнят интерьер Вашего дома элементом «восточной сказки». Они также создадут атмосферу времен средник веков могущественной Османской империи, которая оказала огромное влияние на мировую культуру. Что представляют из себя турецкие лампы из мозаики, а также где их можно купить в Анталии, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Турецкие лампы из мозаики – это очень красивое изделие ручной работы, которым можно украсить любой уголок Вашего дома или квартиры. Это изысканные классические формы, дополненные витражным стеклом уникального цветового решения. Лампы из мозаики способны легко привнести в Ваше помещение все цвета и оттенки различных цветов мира. Они выглядят прекрасно не только ночью, но и днем. Солнечные лучи, отбиваясь в каждом небольшом стеклышке создают теплую и уютную атмосферу. Каждая мозаичная лампа изготовлена мастерами высшего уровня, каждый узор собран с таким старанием, что готовыми изделиями остается только восхищаться. Лампы могут быть различных размеров и форм, представлены в разнообразных цветах и, конечно же, имеют удивительные восточные узоры. Такое изделие можно использовать в качестве люстры или поместить на прикроватную тумбочку в виде светильника. Также лампы из мозаики отлично впишутся в гостевую зону или подсветят лестничное пространство. Мозаичные лампы – хорошая идея даже для светового решения детской комнаты: добавьте светлого волшебства, воображение ребенка продолжит сказку!

В Турции очень много магазинов, специализирующихся на продаже турецких ламп из мозаики. В Анталии огромный выбор данных изделий представлен в торговых лавках в Старом городе и на Старом Базаре (Old Bazaar). Также лампы из мозаики можно найти в крупных сувенирных магазинах вблизи отелей, в торговых центрах (например, в Terracity  и Deepo) и других туристических местах. Стоимость ламп из мозаики зависит от размера изделия, техники и материала изготовления, и колеблется от 20 до 2000$.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ