ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РАЗВИТИЕ БЭКПЭКИНГА В ТУРЦИИ

Самостоятельный туризм, подразумевающий отказ от привлечения туроператоров или же их минимальное участие в путешествии, в последнее время становится все популярнее в Турции.

Редакции www.antalyacity.ru  хотелось бы поделиться со своми чиателями тонкостями этого вида туризма. На западе для подобных путешествий даже придумали название — бэкпэкинг (от англ. Backpack — рюкзак). Действительно, подобный вид туризма подразумевает под собой максимальную мобильность, которой с огромными чемоданами в руках не добьешься.

Согласно результатам исследования, проведенного недавно по заказу туристической администрации Антальи, бэкпэкеры являются более «выгодными» гостями Турции, поскольку проводят больше времени и тратят на отдыхе не меньше денег, чем приезжающие по путевкам туристы. Около 30% от мирового объема туристических потоков приходится именно на бэкпэкинг. В основном этим увлекаются молодые люди из западных стран. Не так давно Турция вошла в список самых популярных стран для бюджетных поездок на ряду с Австралией, Новой Зеландией, Вьетнамом и Таиландом.

Зачастую бэкпэкеры принципиально отказываются от услуг туристических компаний, полностью взваливая на себя все вопросы по оформлению виз, загранпаспортов, покупки билетов и разработке своего маршрута. Бэкпэкеры летают бюджетными авиакомпаниями или дождавшись билетов по распродажам, перемещаются по стране на общественном транспорте, живут в пансионаз или арендуют жилье, питаются в простых ресторанах и так далее. Тем не менее, как оказалось, даже такие экономные путешественники приносят стране ощутимый доход. По данным исследования, бэкпекеры, во-первых, гостят в Турции в 2,6 раза дольше, чем обычные туристы – около 12 дней в разных регионах. Во-вторых, благодаря этому они тратят за поездку ничуть не меньше денег, чем обычные туристы. В среднем каждый самостоятельный путешественник оставляет в Турции 972 доллара США.

Практичный совет! Даже если принять вас у себя никто не сможет — знакомые в другой стране никогда не помешают. К тому же в беде вас точно не оставят и помогут найти недорогой пансион или отель. Кстати, иностранные друзья могут показать вам такие достопримечательности, о которых ни один путеводитель не напишет. А ведь главная цель бэкпэкера – исследование неизвестных массовым туристам уголков той или иной страны. Иначе какой смысл вообще отправляться в свободное путешествие?

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ