ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

АРЕНДА КВАРТИРЫ В ТУРЦИИ

Уважаемые читатели! Наверняка, многие из Вас уже отдыхали в отелях Турции и неплохо знакомы с прекрасным турецким сервисом и знаменитым «Все включено». А Вы еще что-то успели повидать в этой удивительной стране, помимо отеля, песчаного пляжа и шопинг-центров? Побывали на экскурсиях? Даже узнали что такое рафтинг, прокатились на водном банане и в отеле развлекались с аниматорами на дискотеках? Всё это, конечно, очень хорошо! Но редакторы www.antalyacity.ru хотят раскрыть Вам маленький секрет: Вам так и не удалось увидеть настоящую Турцию…

Сегодня Вы можете распорядиться своим драгоценным временем куда интереснее, посетив множество достопримечательностей.  Тогда какая же альтернатива предлагается стандартному и обыденному отдыху в турецких отелях? Всё очень просто – Вы можете арендовать виллу или снять квартиру в Турции недорого на берегу моря и чувствовать себя не просто туристом в Турции, а хозяином собственного жилища. Это даст Вам возможность распоряжаться личным временем так, как заблагорассудится именно Вам.
У кого-то отпуск длится всего две недели, и в таком случае, снимать квартиру в Турции не имеет никакого смысла. Но если Вам повезло, и каникулы продлятся месяц и более, то аренда квартиры – идеальное решение.

Рассмотрим основные преимущества аренды жилья в Турции:

Первый и самый очевидный плюс – экономия. Цены на полностью меблированные и обустроенные квартиры составляют примерно 700-1200 долларов в месяц. Исходя из этого, несложно все сосчитать. Особенно, если жить в ней будут несколько человек. Конечно, в отличие от отеля, Вам придется платить за питание и коммунальные услуги, но все равно сумма получится не очень большая. В любом случае, эта сумма зависит от Вас, от Ваших возможностей и потребностей, будете ли вы питаться дома или в ресторанах.

В остальном же большинство современных комплексов очень похожи на отель. На закрытой территории есть бассейн, сауна, спортивный зал – все, что нужно для прекрасного отдыха.

Еще один плюс – это возможность узнать страну гораздо лучше, увидеть жизнь изнутри. Редакция www.antalyacity.ru  уверена, что всем, кому уже надоел отдых в отелях, такой опыт покажется очень интересным. Прогулки по Анталии, маленькие турецкие автобусы, городские пляжи и супермаркеты, новые соседи и друзья – такое не забывается!

Как снять квартиру в Анталии?

Как найти квартиру? К кому обратиться? Самое главное – чтобы было как можно меньше посредников, ведь каждый из них захочет получить с этой сделки свою прибыль. Поэтому выбирайте российские представительства турецких фирм по недвижимости. Или попробуйте найти сайт турецкой риэлтерской конторы. Если сайт переведен на русский язык, значит, в фирме есть русскоговорящие сотрудники, с которыми Вы сможете обсудить все интересующие вопросы.
Итак, перед поездкой Вы общаетесь с представителем фирмы по недвижимости. Обязательно объясняете ему, какую именно квартиру Вы хотите снять. Риэлтор подберет для Вас все возможные варианты и покажет фотографии. Но помните: по фото порой сложно что-то понять. Поэтому приготовьте несколько вариантов, Вы посмотрите их уже в Турции в живую и выберете самый лучший и подходящий вариант для жилья.
После того, как Вы нашли квартиру мечты, необходимо подписать контракт с владельцем квартиры. На контракте будет так же стоять печать агентства по недвижимости, которое выступает гарантом сделки. Вы будете обязаны заплатить деньги за месяц вперед, депозит и комиссию агентству. Из документов для заключения контракта нужен только загранпаспорт. Вот и все, ключи у вас в руках!

Некоторые мелочи об отдыхе в съемной квартире.

Каким же будет ваш турецкий быт? Для начала, вспомним о коммунальных платежах. Приготовьтесь потратить на воду, электричество и обслуживание территории 250-300 долларов. Самим ехать для оплаты никуда не понадобится, все это сделает фирма, через которую Вы арендовали квартиру. Вам придется всего лишь отдать чеки и деньги своему риэлтору. Кстати, если у Вас возникнут какие-то проблемы, например, сосед, сверху, Вас затопит, решать их тоже обязан Ваш агент по недвижимости.

Как вы будете питаться? Это решать только Вам. Можно ходить за покупками в местный супермаркет и готовить, можно заказывать еду на дом (сейчас это очень популярно) или ходить в ресторан. Цены в кафе здесь ниже, чем в России, так что вечер в красивом ресторане – это не роскошь, а обычное дело в Турции. Овощи и фрукты можно покупать на рынках, там они самые вкусные и свежие. А вот за мясом лучше идти в специальный мясной магазин.

Городские пляжи есть платные и бесплатные.

И, наконец, о передвижениях по городу. Вы можете воспользоваться услугами турецкого такси или передвигаться по городу на общественном транспорте. Не бойтесь потеряться, многие турки говорят по-русски, да и соотечественников Вы тоже обязательно встретите на своем пути. Люди в основном доброжелательные, с удовольствием помогут и подскажут дорогу.

Ну, вот и все, редакторы www.antalyacity.ru уверены, что самостоятельный отдых Вам не только понравится, но и раскроет перед Вами все красоты и особенности настоящей турецкой жизни!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ