ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СТРАХОВОЙ ПОЛИС В ТУРЦИЮ

Если проблема своей безопасности Вам небезразлична, то страховка в Турцию Вам понадобится обязательно. Редакторы www.antalyacity.ru  расскажут Вам для чего необходимо делать страховку в Турцию, и на что нужно обратить внимание при ее оформлении.

Зачастую страховой полис включается в стоимость туристической путёвки, но так бывает не всегда. Поэтому, прежде всего, поинтересуйтесь у страхового агента, предусмотрена ли в путёвке страховка для поездки в Турцию. Если же страховка не предусмотрена, то заявите о своём желании приобрести страховой полис. Не надейтесь на то, что хроническое заболевание не даст о себе знать во время отдыха – страховка для выезда в Турцию обезопасит Вас от лишних затрат в случае чрезвычайной ситуации. А если Вы предпочитаете экстремальные виды отдыха – дайвинг или горнолыжный спуск по горным склонам (ведь Турция – это не только летние пляжи, но и прекрасный зимний отдых в горах) – медицинское страхование в Турцию Вам крайне необходимо.

Надёжная страховая компания – гарантия спокойного отдыха.
В настоящее время в России осуществляют деятельность около 3000 страховых компаний. Если Вы хотите быть уверенным в надёжной защите Ваших страховых рисков, обращайтесь в такую компанию, которая имеет солидный вес на мировом рынке страхования туристических услуг и обладает большим опытом в области страхования. Медицинские услуги в Турции достаточно дороги, поэтому только надёжная страховая компания может взять на себя все незапланированные расходы.

Как получить услуги по страховому полису?

Во время оформления страхового полиса в Турцию обязательно узнайте номер телефона представительства страховой компании в этой стране и запишите. При возникновении страхового риска Вы должны позвонить по этому номеру в представительство и получить разъяснения о том, какие действия Вам следует предпринять, и на какое возмещение Вы можете рассчитывать.

Медицинскую помощь туристам оказывают сотрудники ассистирующей компании – такая компания является посредником между выдавшей полис страховой компанией и медицинскими центрами Турции. Поэтому качество предлагаемых услуг зависит в первую очередь от компании-ассистанс.

Стоит отметить такой факт, что в Турции, как и в некоторых других странах, сопровождающие туристов гиды сразу после приезда рекомендуют личного доктора. Но такой доктор, как правило, оценивает свои услуги чересчур дорого. Поэтому, при возникновении страхового риска, стоит предпочесть ассистирующую компанию, которая проследит за тем, чтобы медицинские услуги были оказаны за счёт средств страховой компании. При этом оплата таких услуг наличными средствами исключается полностью.

Существует четыре основные программ страхования туристов:

А. Если Вы ограничены в средствах, Вы вправе выбрать минимальный страховой пакет. Такой страховой пакет позволяет получить первую медицинскую помощь в непредвиденной ситуации – когда происходит несчастный случай или обостряется хроническое заболевание застрахованного. Также при наличии этого пакета Вы можете воспользоваться помощью стоматолога и услугами медицинской транспортировки.
Б. Данная страховая программа предусматривает в дополнение к набору услуг минимального страхового пакета некоторые дополнительные преимущества. В страну, где находится застрахованный, может прибыть третье лицо (например, близкий родственник) – это допускается в том случае, когда становится известно, что срок госпитализации превысит десять дней. Помимо этого, при возникновении непредвиденных обстоятельств турист может вернуться в страну проживания ранее установленного туром срока. Несовершеннолетние дети, имеющие на руках данную страховую программу, могут выехать на родину в том случае, когда родители не могут сопровождать их по причине длительной госпитализации.
В. Классическая страховая программа, которая даёт её обладателю дополнительные преимущества, помимо тех, которые включены в программы А и Б. В этом случае к страховым услугам добавляются страховые риски, причиной которых может стать повреждение автомобиля, если Вы совершаете путешествие на нём. Благодаря такому пакету могут быть оплачены расходы на техническую помощь по ремонту автомобиля, сюда же включена оплата юридической помощи и расходы, требующиеся для поиска и найма адвокатов.
Г. Страхование гражданской ответственности выезжающего в иную страну – особая статья страховых услуг. Эта статья, а также страхование особо ценного багажа включены в данную программу.

Важные моменты при заключении страхового договора

Во-первых, обратите внимание на фразу «Мы страхуем всё, за исключением…». Как правило, исключения напечатаны очень мелким шрифтом, так что прочесть их зачастую можно лишь с лупой. А знать о заболеваниях, лечение от которых Вы не получите в стране пребывания, крайне необходимо. И если что-либо из списка Вас не устраивает, об этом необходимо заявить страховому агенту.

Тщательно продумайте, какие факторы риска будут актуальными именно для Вас, и не стесняйтесь выдвигать предложение о соответствующих дополнениях к Вашему договору. Внести дополнительные условия в Ваш договор совсем не сложно – для этого менеджер должен всего лишь связаться по телефону со страховой компанией.

Помните! Если возникла угроза жизни на отдыхе в Турции – необходимо обратиться напрямую в больницу по номеру Единого центра экстренных вызовов 112. Также можно оповестить администрацию отеля, которая вызовет скорою или доставят потерпевшего в больницу самостоятельно – при некоторых отелях есть свои врачи и машины скорой помощи.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ