ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК РАССЧИТАТЬ БЮДЖЕТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ?

Для некоторых людей составление бюджета для отпуска – это возможность пофантазировать и помечтать об удивительном и запоминающемся путешествии. Они используют составление бюджета, как первый шаг в планировании, и таким образом морально подготавливают себя к поездке по желаемому маршруту. В любом случае, для большинства из нас составление бюджета для поездки – это как поход к зубному врачу после нескольких месяцев переедания сладостей. Однако, гораздо разумнее заранее рассчитать бюджет, чем остаться без средств к середине поездки и растерянно звонить домой друзьям или родителям. В данной статье, представленной редакторами www.antalyacity.ru , Вы узнаете несколько простых рекомендаций, которые помогут спасти Ваш отпуск от краха и Вас от нервного срыва.

1. Подсчитайте, сколько именно денег Вам нужно.
Начните планирование вашего бюджета с подсчета самых крупных расходов – как правило, это Ваши авиабилеты, плата за проживание также значительно увеличивает расходы. В соответствующих туристических путеводителях и в сети Интернет на туристических порталах Вы сможете найти всю необходимую информацию о ценах на перелеты и бронирование номеров в отелях. Примерно представляя продолжительность Вашего путешествия, Вы сможете просчитать Ваши ежедневные расходы на основе стоимости номера и питания. Прибавьте к сумме еще немного затрат на различные мероприятия, оплату билетов в музеи, пару футболок в качестве сувениров и неожиданных походов на концерты. Подумайте о случайных тратах. Приплюсуйте к этому еще немного на коктейль в баре или прыжки с парашютом. Хуже всего, если Ваш бюджет будет мешать переживать лучшие (если вдруг цены окажутся немного Выше запланированных) впечатления и эмоции во время путешествий. Конечно, будет гораздо дешевле сдерживаться и лишать себя всяческих изысков во время, например, путешествия по Турции. Однако, если Вы не попробуете здесь знаменитый кебаб или настоящий турецкий кофе, вы не получите истинного наслаждения от поездки.

2. На что потратиться до отъезда?
Добавьте к получившейся сумме расходы, возникающие перед поездкой, включая визы, надежное страхование и прививки. Некоторые путешественники скупятся на оплату страховки, но если Вы не можете позволить себе страховку, Вы не можете позволить себе путешествовать. Даже если все идет очень хорошо, Вы таким образом платите за свое душевное спокойствие и, когда что-то пойдет не так (потеряется багаж или отменят рейс), Вы поймете всю ценность страхового полиса.
Совершенно не обязательно покупать какое-то дорогостоящее специализированное снаряжение путешественника. Вполне достаточно и даже обязательно приобрести качественный рюкзак или чемодан и удобную обувь для ходьбы. Также стоит купить адаптеры питания и зарядные устройства. При этом не забывайте: лучше всего всегда путешествовать налегке.

3. Как накопить столько, сколько Вам потребуется для отдыха?
После того, как Вы определитесь с необходимой суммой, Вы будете знать, сколько нужно накопить и в какие пределы уложиться. Некоторые люди выставляют это число в качестве заставки на мониторе компьютера или вешают его на холодильник, как напоминание об экономии и как мотивацию каждый день ходить на работу. Начните свой собственный обратный отсчет для более эффективного сбора необходимых средств и более быстрого достижения цели. Если Вам трудно экономить, попробуйте воспользоваться компьютерными программами для составления бюджета, например, Pear Budget или Mint – последняя включает функцию обратного отсчета для Ваших сбережений и может предложить способ сократить расходы. Если не получается накопить нужную сумму, быть может, самое время вернуться назад и пересмотреть те статьи расходов Вашего бюджета, которые можно сократить. Самое важное правило для бюджета Вашего путешествия – это гибкость. Готовность к непредвиденным расходам (возможно, даже придется затянуть пояса) избавит Вашу замечательную поездку от лишних стрессов, но это также означает, что вернетесь Вы домой с изрядно опустевшей кредитной картой. Даже незначительное распределение средств перед началом поездки не даст Вам показаться скупердяем в собственных глазах, избавит от необходимости ворчливо торговаться из-за каждого ценника и страха в итоге остаться ободранным как липка.

4. Как в дороге сохранить наличные?
Перед отъездом, наверняка, кто-нибудь из Вашего окружения попытается повесить на Вас эдакий уродливый мешочек для денег телесного цвета, потому что он спас их жизни “в отпуске год назад”. В ремнях или сумках нет ничего плохого, но Вы могли бы, наверное, с тем же успехом хранить ваши ценности во внутреннем кармане куртки, закрывающемся на молнию. Также очень хорошая идея – брать с собой деньги в нескольких разных форматах и хранить их в нескольких разных местах. Распределите деньги так, чтобы Вы могли взять немного наличных и помимо этого кредитную карту и карту банкомата. Несмотря на то, что повсюду есть банкоматы Visa, Mastercard и других основных поставщиков кредитных карт, Вы обнаружите, что они могут сломаться, остаться без денежных средств или появится еще какая-нибудь проблема именно тогда, когда Вам нужно будет заплатить. Иногда все же наличные правят балом. Всегда берите с собой некоторую сумму свободных денежных средств для оплаты разных мелочей. Таким образом, Ваш бумажник будет надежно заныкан, и хитрые карманники не будут знать, как к Вам подступиться.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ