ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СУВЕНИР ИЗ АЛАНЬИ – АРОМАТНЫЕ БАНАНЫ

Настоящим раем для любителей бананов является Алания. Благоприятный климат, влажность, благородные почвы – все это прекрасные условия для выращивания огромных плантаций бананов.


Интересно! По словам гидов, бананы попали в Аланию из Египта. Как однажды в Россию Петр Первый привез картофель, так и некий купец Шерифали Ахмет Ага привез с собой саженцы бананов. Когда плоды подоспели, их яркий желтый цвет вызвал сомнение и многие соратники купца отказались даже пробовать заморский фрукт. Но попробовав этот вкусный плод, все сомнения развеялись и бананы стали выращивать и в Турции.

Дорога в Аланию усыпана палатками с огромными гроздьями бананов. Их форма, размер и вкус отличается от привычных нам, привозимых в Россию плодов. Они значительно мельче, невероятно ароматны и вкусны. Купить гроздь местных бананов можно по символической цене, зато наслаждаться ими можно всю дорогу домой и даже угостить друзей. Жаль только, что они храняться совсем недолго, всего 3-4 дня.

Если вы думаете, что привезти из Турции, тогда сувенир из Алании – ароматные бананы – полезный и вкусный подарок. Редакторы www.antalyacity.ru  настоятельно советуют, не уезжать из Алании, не попробовав райских плодов.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ