ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЧЕМОДАН?

Уважаемые читатели! Дальние поездки, отпуск или просто выходные вне дома предполагают, что Вы будете брать с собой багаж. От качества чемодана зависит многое. Говорят, что хороший чемодан – это тридцать процентов удачной поездки.  Редакторы www.antalyacity.ru помогут Вам в вопросе правильного выбора качественного чемодана, расскажут, чем руководствоваться при выборе багажа и ответят на самые популярные вопросы о дорожных сумках и чемоданах.

Секреты выбора дорожных сумок и чемоданов:

Главные критерии выбора дорожной сумки (чемодана). Выбирать багаж нужно, исходя из временного отрезка отдыха, который, как известно, может варьироваться от уикенда до бесконечности, учитывая гардероб, какого количества счастливых отпускников, планируется в него уложить, и какой транспорт традиционен для вашего перемещения. Если вы понимаете, что багаж планируется внушительным, стоит обратить внимание на чемоданы и дорожные сумки с колесиками. Колеса должны быть устойчивыми, стойкими к истиранию и вращаться на 360 градусов. Ручка должна легко задвигаться и выдвигаться и в идеале полностью скрываться в корпусе чемодана. Дорожные сумки должны быть снабжены ручками из жесткого широкого ремня и наплечным отстегивающимся ремнем, регулируемым по высоте. Желательно, чтобы сумка была с маленькими ножками из пластика или резины, а дно – из жесткого материала. Тогда она будет устойчивой, не скользящей по гладким покрытиям и защитит вещи от влаги. Защитить багаж и его содержимое в самолете помогут плотные материалы и специальное покрытие.

Материалы и конструкции и что гарантирует прочность дорожной сумки (чемодана) и удобство расположения вещей в них. Для деловых поездок стоит отдать предпочтение коже, для отдыха – текстильным материалам: водоотталкивающим, пыленепроницаемым и даже морозоустойчивым. Если вы выбираете пластиковый чемодан или сумку, стоит выяснить, из какого именно пластика они изготовлены. Чемодан с “металлической” стружкой стоит несколько дешевле, чем с титановой, поскольку более подвержен механическим воздействиям – его проще поцарапать. На “титане” же останутся лишь слегка заметные следы. Жесткие чемоданы большого объема помогут сохранить вечерние рубашки, костюмы и платья в виде, “готовом для употребления”. Полезная деталь – укрепленные углы. Укрепление делают как внутри, так и снаружи. Чемодан или сумка с такой полужесткой конструкцией долго (или вообще никогда) не потеряет форму и отлично сохранит ваши вещи от механических повреждений.

Замки в дорожных сумках и чемоданах. Существует два вида замков: встроенные и навесные. Принцип работы один и тот же: роликовый механизм набирания кода. Встроенные механизмы значительно удобнее и используются на более дорогих моделях.

Объемы дорожных сумок (чемоданов) и дорожные сумки (чемоданы) каких размеров сегодня разрешается брать в салон самолета. Объем чемодана измеряется в литрах. Следует взвесить собственные потребности: кто-то привык путешествовать налегке, а кто-то – везти с собой половину гардероба. Самые маленькие чемоданы, линейные размеры которых в сумме не превышают 115 см, подпадают под определение “ручная кладь”. Для путешествия в одиночку подойдет объем в 30 литров, вдвоем – 80 литров, всей семьей – 100 литров и более. В некоторых моделях чемоданов имеется возможность увеличения объема на 20%, что очень удобно, так как возвращаются путешественники традиционно с большим количеством вещей – всевозможные сувениры дают о себе знать. С собой в салон разрешается взять только чемодан не более 21 дюйма в высоту. На некоторых моделях чемоданов и сумок имеются этикетки, информирующие о возможности взять багаж в салон самолета.

Оптимальное количество колес и их материал. Чемоданы и дорожные сумки могут быть снабжены 2 или более колесиками. Первый вариант более практичен и популярен, так как такие сумки можно везти по неровной поверхности. Более надежные колесики-ролики выполнены не из пластика, а из резины или тефлона, свободно вращаются во все стороны, иногда снабжены простейшим тормозом-фиксатором, а также амортизаторами.

Популярные модели дорожных сумок и чемоданов. Очень популярны модели багажа со встроенными тележками, поскольку их сложнее повредить. Пользуются популярностью модели с подшипниками в колесах, что обеспечивает более долгий срок службы. Востребованы комплекты чемоданов, в состав которых входит специальная дорожная сумка. Она изготовлена из того же материала, что и “главный” чемодан, и имеет на задней стенке клапан, позволяющий надевать ее на выдвинутую ручку тележки. Бьютикейс – необходимая вещь для дам, не желающих оставлять дома парфюмерию, кремы, декоративную косметику. Все флаконы и баночки фиксируются в нем в вертикальном положении, ничего не протечет наружу благодаря специальной внутренней прокладке. Неотъемлемым дорожным аксессуаром для деловых людей является портплед для перевозки костюмов – мини-гардероб, в котором одежда не мнется. У стильных туристов популярны модные саквояжи. Такая сумка-чемодан с двумя ручками обычно имеет два отделения, колесики и ножки.

Современные тенденции дизайна в цветовом решении. Популярны необычные расцветки, которые позволяют быстро отыскать свой чемодан в общей массе багажа. По той же причине интересны чемоданы с новыми, необычными фактурами тканей (гобелен), выполненные из тканей с оригинальным плетением. Традиционно пользуются спросом классические для багажа цвета – черный, синий, серый, темно-зеленый, бордовый. Строго, а главное – практично.

Производители, которые отлично зарекомендовали себя в сфере дорожных сумок и чемоданов. Один из самых популярных мировых производителей (ему уже более 100 лет) чемоданов и дорожных сумок бельгийская марка “Samsonite”, 90 лет английской марке “Antler”. Также можно выделить следующие: “Roncato” (Бельгия), “Delsey” (Франция), “Breeze” (Италия). Из российских производителей можно порекомендовать – “Сатурн”, “Палома”, “Вираж”, “Рич”, “Эминент” и другие.

Гарантия на чемоданы и дорожные сумки. В целом гарантию на подобную продукцию магазины дают 30 дней. Некоторые марки самостоятельно дают гарантию 2-3 года. К примеру, упомянутая выше марка “Samsonite” дает гарантию на 10 лет и более. Вся дорожная продукция ведущих фирм обязательно проходит тестовые испытания на прочность фурнитуры: подъем ручки, кручение ее под нагрузкой; а также испытания во вращающейся центрифуге, имитирующей удары и падения. Каждый замок и каждую молнию открывают и закрывают 15 тыс. раз, прежде чем чемодан будет пущен в продажу.

Стоимость дорожных сумок и чемоданов. Современный рынок переполнен самыми разными чемоданами и дорожными сумками: от очень дорогих марок hi-класса до среднего уровня и ниже такового. В магазинах и на рынках Анталии представлены модели в различном ценовом диапазоне: недорогие от 30 – 100$, среднего класса и выше – от 100$.

Если чемодан выбрали – пора в путь! Всем на отдых! www.antalyacity.ru  желает Вам приятного путешествия!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ