ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВЕНЧАНИЕ В 1800-ЛЕТНЕЙ ПРОВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Венчание, так же как и гражданскую церемонию брака, можно спланировать и организовать далеко за пределами России. Возможно, Вы решитесь на венчание сразу после официальной свадьбы, а может быть, после многих лет семейной жизни. Но, в любом случае, любящей паре хочется чтобы это событие, также как и бракосочетание запомнилось на всю жизнь своей неповторимостью и красотой. Поэтому, если Вы решитесь на такой ответственный шаг, как венчание, редакторы antalyacity.ru  рады сообщить, что этот священный обряд Вы сможете осуществить в старейшем православном месте, которое расположено в Турции, а именно в 1800 – летней правосланой церкви на острове Kameriye.

Пресс-центр министерства культуры Турции сообщает, что остров Kameriye, расположенный в Эгейском море в районе Мармариса, как ожидается, станет «центром новобрачных», когда проект реставрации расположенной здесь 1800-летней православной церкви будет завершен. Проектные работы близятся к концу, скоро начнется реставрация. С ее завершением церковь, которую еще называют вторым домом Девы Марии в Турции, будет открыта для туристов.

Торговый центр Мармариса (MTO) начал проект в 2010 году, чтобы восстановить церковь и открыть ее для религиозного и брачного туризма. Проект был одобрен властями, а также Советом Муглы по сохранению культурного наследия в феврале прошлого года. По словам председателя MTO Mehmet Baysal, реставрационные работы скоро начнутся. За их ходом будут следить эксперты из муниципалитета и отдела туризма, а также Совета памятников Муглы. Предварительно были собраны сведения об истории и архитектуре острова Kameriye, а также информация о других подобных церквях, чтобы составить базу данных для проекта реставрации.
«Проблема бюджета для проекта уже решена. В соответствии с законом, городская ассамблея не может выделять бюджет для палат. Так как остров находится в пределах границ Bozburun, бюджет был ассигнован муниципалитету Муглы, который проведет тендер», − рассказал г-н Baysal.
Проект восстановления церкви имеет очень большое значение, в том числе для туризма области. Как показывают статистические данные, религиозный и культурный туризм Турции приносят больше прибыли, чем пляжный отдых.
«В регионе есть три подобных церкви. Мы планируем разработать проекты восстановления для всех них. Этот проект очень важен для разностороннего развития туризма. Мы полагаем, что остров будет центром религиозного и брачного туризма в регионе. Сотни пар смогут заключить брак в этой церкви, воспользовавшись услугами специальных туристических организаций, которые мы организуем», − отметил г-н Baysal.

Церковь Kameriye, которая находится на расстоянии 20-минутной водной прогулкой от Bozburun, посещает много туристов, особенно приверженцев ортодоксальной веры. Они зажигают свечи в часовне под названием «Разрушенная церковь» и загадывают желание, привязывая лоскутки ткани к ветвям дерева, растущего перед церковью.

20.09.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ