ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОТЕЛИ В АНТАЛИИ

Отельная база Средиземноморского побережья постоянно обновляется – каждый год на побережье строятся новые и обновляются старые отели, стремящиеся превзойти соседей роскошью интерьеров, списком предлагаемых услуг и уровнем сервиса. Некоторые из них предлагают обслуживание по системе ultra all inclusive (все включено, вплоть до импортных спиртных напитков). Туристов приятно удивят плазменные телевизоры в номерах таких отелей. В них обычно предусмотрены хорошая кухня, комфортабельный отдых и развлечения для детей в мини-клубе. Многие пятизвездочные отели Анталии имеют собственный порт с искусственной бухтой, центры талассотерапии и SPA.  Анталийские отели классифицируются от 1 до 5 звезд. Появились также отели категории Special, расположенные в исторических зданиях. Категория не определяет уровень услуг и удобств, но номера, как правило,  соответствуют уровню 4-5 звезд. Удобства могут быть ограничены из-за необходимости сохранения исторической постройки. В таком отеле вы погружаетесь в атмосферу глубокого прошлого.

В разгар сезона места в таких отелях нужно бронировать заранее. В цену номера обычно входит завтрак (шведский стол). Цена меняется в зависимости от сезона. Самые высокие цены с апреля по октябрь, а также на Рождество и Новый год. Не бойтесь спрашивать о скидках, особенно если вы хотите провести в отеле несколько дней.

Во многих отелях Анталии (но не в пятизвездочных) при оплате наличными, а не кредитной картой, предоставляется скидка 10 %.

Большинство турецких отелей работает по системе “все включено” (All inclusive). Она подразумевает, что все развлечения и услуги на территории отеля входят в оплату вашего тура. Если есть исключения, вас обязаны об этом предупредить. Время заселения в отель – от 12.00. Покинуть его вы должны тоже не позднее 12.00, иначе придется доплачивать.

Следует знать, что нельзя приглашать к себе в номер гостей из другого отеля. Полиция требует регистрировать всех иностранцев, проживающих в отеле, из соображений безопасности. Кроме того, администрация отелей рассуждает так: если к вам пришли гости, вы можете прекрасно пообщаться в холле отеля, где есть кресла, бары, туалеты. В номере, где практически единственный предмет мебели – кровать, гостей принимать не принято. Гостям одного и того же отеля никаких препятствий для посещения друг друга нет.

Отели в Анталии относятся к городскому курорту. Одни, расположенные в районе Коньяалти, пользуются муниципальным пляжем с крупной белой галькой, другие, находящиеся в центральной скалистой части, используют пляжи-платформы. Третьи же, построенные в районе Лара, имеют свои песчаные пляжи. В отличие от большинства других турецких курортов, развлечения здесь сосредоточены не только в отелях, но и в городе их всегда можно найти в достаточном количестве.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ